WM-Geschichte; 2002: Die Türkei wurde Dritter bei der Weltmeisterschaft, an der sie zum zweiten Mal teilnahm!

Die FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2002 wurde zum ersten Mal in Asien ausserhalb Amerikas und Europas ausgetragen.

Während die Türkei nach 48 Jahren zum zweiten Mal erfolgreich an der gemeinsam von Südkorea und Japan organisierten Weltmeisterschaft teilnehmen konnte, erzielte sie mit ihrem dritten Platz in der Welt auch einen historischen Erfolg.

Die Nationalmannschaft unter der Leitung von Şenol Güneş erlebte 4 Siege, 1 Unentschieden, 2 Niederlagen in 7 Spielen bei der Weltmeisterschaft 2002, erzielte 10 Tore und erzielte 6 Tore in seiner Burg.

Zweiter in Cluster C

Die National Football Group A spielte bei der Weltmeisterschaft 2002 mit Brasilien, Costa Rica und China in der Division C.

Im ersten Spiel in der südkoreanischen Stadt Ulsan trafen die Nationalmannschaften auf Brasilien, das mit 45+2 von Hasan Şaş zum Champion dieses Turniers wurde. Trotz der 1:0-Führung durch ein Tor in der 1. Minute konnte Ronaldo die Tore von Rivaldo aus dem Elfmeter in der 87. Minute nicht vermeiden und verlor das Feld mit 2:1.

Die Nationalmannschaft trennte sich im zweiten Gruppenspiel gegen Costa Rica 1:1. Wie schon im ersten Spiel konnten die Nationals, die erneut in Führung gingen (Min. 56 Emre Belözoğlu), das Tor von Winston Parks 4 Minuten vor Schluss nicht mehr vermeiden und mussten unentschieden vom Feld gehen.

Die Türkei ging als Dritter mit 1 Punkt und 3 Punkten Rückstand auf Costa Rica ins letzte Spiel und gewann mit 3:0 gegen China durch die Tore von Hasan Şaş in der 6. Minute, Bülent Korkmaz in der 9. Minute und Ümit Davala in der 85. Minute . Mit der 2:5-Niederlage von Costa Rica gegen Brasilien belegte die Nationalmannschaft mit 4 Punkten und einem Schnitt den zweiten Platz im Cluster und machte sich im Mittelfeld der letzten 16 einen Namen.

Viertelfinalspiel gegen Gastgeber Japan

National Squad passte zu Japan, einer der letzten 16 Arten von Residenzen.

In dem Spiel in Miyagi unter der Leitung des italienischen Schiedsrichters Pierluigi Collina besiegte die Türkei ihren Gegner durch ein Tor von Ümit Davala in der 12. Minute und erreichte das Viertelfinale.

„Golden Goal“ von İlhan Mansız

Die Türkei gewann das „Golden Goal“ gegen Senegal, die Überraschungsgruppe des Pokals, die sie im Viertelfinale traf.

Die reguläre Spielzeit des Spiels in Osaka endete mit einem 0:0-Unentschieden. Bei diesem Turnier, bei dem die „Golden Goal“-Regel in der Verlängerung angewendet wurde, betrat İlhan Mansız in der 94. Minute die Bühne und brachte den Namen der Türkei mit einem Tor, das er erzielte, in die Mitte der 4 kompetentesten Fußballnationen der Welt.

Wieder Brasilien, wieder Niederlage

Eine Fußballnationalmannschaft traf auf Brasilien, wo sie im Halbfinale besiegt wurde.

Die Nationalmannschaft verlor sowohl im Halbfinale als auch im Cluster gegen Brasilien und konnte ihre Chance auf den Einzug ins Finale nicht nutzen. In diesem Spiel kam das einzige Tor von „Sambacilar“ von Ronaldo in der 49. Minute.

Im anderen Halbfinalspiel besiegte Deutschland Südkorea mit 1:0 und erreichte das Endspiel.

Er traf auch den anderen Vermieter

Die Türkei traf im Spiel um den dritten Platz der Welt auf den anderen Hauseigentümer Südkorea, gefolgt vom Hauseigentümer Japan, dem sie im Achtelfinale der Weltmeisterschaft 2002 gegenüberstanden.

In dem Spiel, das von 63.000 483 Zuschauern in der Stadt Daegu verfolgt wurde, gewannen die Nationalmannschaften mit 3:2 und erreichten den dritten Platz der Welt.

Brasil 5. Mal Meister

Bei der Weltmeisterschaft 2002 holte sich Brasilien zum fünften Mal das Meisterschaftsseil.

Brasilien gewann alle 7 Spiele dieses Turniers und stellte damit Italiens Rekorde von 1934 und 1938 ein.

Frankreich ist überrascht

Frankreich, das mit dem Titel des Titelverteidigers zur WM 2002 kam, ist nun in der ersten Runde ausgeschieden.

Frankreich verlor im Auftaktspiel des Turniers mit 0:1 gegen Senegal. Die Franzosen, die im zweiten Spiel gegen Uruguay ein torloses Unentschieden erzielten und im letzten Spiel gegen Dänemark mit 0: 2 verloren, schrieben Geschichte, indem sie den Pokal ohne ein Tor erzielten. Dieses Ergebnis war die schlechteste Leistung der Gruppen, die die Weltmeisterschaft im nächsten Turnier gewannen.

Torschützenkönig Ronaldo

Der Brasilianer Ronaldo gewann bei der Weltmeisterschaft 2002 den Titel des Torschützenkönigs.

Rivaldo aus Brasilien und Miroslav Klose aus Deutschland belegten mit jeweils 5 Toren den zweiten Platz, Jon Dahl Tomasson und der Italiener Christian Vieri aus Dänemark belegten mit jeweils 4 Toren den dritten Platz.

161 Tore in 64 Spielen

161 Tore wurden 2002 in 64 Spielen zwischen Südkorea und Japan erzielt.

Mit durchschnittlich 2,51 Toren pro Spiel waren Brasilien mit 18 Toren und Deutschland mit 14 Toren die besten Torschützen des Pokals.