Nationals brach Rekorde! Wir haben die Medaillen eingesammelt

Unsere Athleten setzten gestern bei den 5. Islamischen Solidaritätsspielen ein Embargo auf das Podium, wo wir jeden Tag in einer anderen Branche zu Stars wurden und Medaillen sammelten.

Während Ayşe Begüm Onbaşı in der Organisation Gold in der Aerobic-Gymnastik gewann, ging es für unser Team bestehend aus Ahmet Meriç Turmış, Can Sarı und Mehmet Utku Çırak im Trio-Finale den Berg hinauf. Mehmet Utku Çırak stand auf der zweiten Stufe des Podiums, während Can Derviş-Nil Deniz Bal Silber im gemischten Doppel und Nihatcan Gül-Nazlı Özgör Bronze gewann. Unser Team für rhythmische Gymnastik bestehend aus Yeliz Güneş, Melisa Sert, Işıl Alaş, Duru His Usta und Irmak Serap Özdemir komplettierte das Podium. Auch unsere Aerobic Gymnastics National Group hat unser Land mit Gold stolz gemacht.

Aufzeichnungen sind eingetroffen

Dilara Uçan brach den Spielrekord im Gewichtheben mit 76 Kilogramm, brach Gold im Reißen, Silber im Stoßen und brach den zweiten Rekord insgesamt und erreichte die Spitze. In 71 kg gewann Aysel Özkan Silber im Reißen, Gold im Stoßen und Silber in der Gesamtwertung. Dilara Narin brach den Rekord von 2 Spielen in 81 Kilo und gewann 2 Gold und 1 Silber.

Baturalp Ünlü brach den Rekord mit 1:49,62 im 200-Meter-Freistilschwimmen der Männer, und Batuhan Filiz gewann Bronze. Über 200 Meter Brust holte Berkay Ömer Öğir Gold mit einem Rekord von 2:11,92, während Demirkan Demir den 2. Platz belegte. Sanberk Yiğit Oktar gewann Silber und Berke Latife Bronze über 200 Meter Lagen. Ümit Can Güreş gewann Silber über 100 Meter Schmetterling. Mert Guide erreichte mit 15:31,12 auf 1500 Metern ein angenehmes Ende, Yigit Aslan wurde Zweiter.

Schukla ganz oben

Während Aleyna Özkan Bronze über 50 Meter Schmetterling der Frauen gewann, brach Ekaterina Avramova mit 1:01,47 über 100 Meter Rücken den Rekord und belegte mit Sudem Denizli die ersten beiden. Unsere 4×200 freie Gruppe bestehend aus Ecem Dönmez, Deniz Ertan, Merve Tuncel und Beril Insectler ließ ihre Konkurrenten mit einer Zeit von 8:20,60 hinter sich.

Im Fechten hingegen setzte sich Iryna Schukla im Damen-Einzelfinale mit Säbel durch, während Martino Minuto Silber im Florett-Herren-Einzelfinale holte. Auch im Tischtennis haben wir Medaillen gewonnen. Neslihan Kavas, Merve Cansu Demir, Nesim Turan und Ali Öztürk gewannen Gold, Abdullah Öztürk und Hamza Çalışkan Silber, Ümran Ertiş Bronze.