Sport

Max Verstappen lacht in Italien

Red-Bull-Pilot Max Verstappen, der als Siebter ins Rennen ging, gewann den Großen Preis von Italien, das 16. Rennen des Zeitraums in der Formel 1. Der Niederländer holte in dieser Saison seinen 11. Sieg. Verstappen, der 116 Punkte Unterschied zu seinem engsten Rivalen Leclerc erzielte, wird die Meisterschaft im nächsten Rennen erklären, wenn der Unterschied 138 beträgt.

Im Rennen wurde Charles Leclerc von Ferrari Zweiter und George Russell von Mercedes Dritter. Ricciardo, Stroll, Alonso und Vettel konnten die gewaltige Anstrengung nicht vollenden. Nyck De Vries beendete das erste Formel-1-Rennen seiner Zunft auf dem 9. Platz.

Am Ende des Rennens sagte Max Verstappen: „Wir hatten ein großartiges Rennen. Wir waren mit jedem Reifensatz sehr schnell. Wir haben den Unterschied vor dem Sicherheitsauto überprüft. Der Start verlief sehr reibungslos, ich fand meinen eigenen Rhythmus und fuhr auf den 2. Platz vor. Es hat viel Spaß gemacht zu fahren, es ist ein toller Tag für uns. Endlich stand ich hier auf dem Podest.“

Auf der anderen Seite, während Red Bull seine Punktzahl auf 545 in der Rangliste steigerte, entfernte sich Ferrari mit 406 Punkten von seinem Konkurrenten. Das 17. Rennen des Jahres, der Große Preis von Singapur, findet am 2. Oktober statt.