Fenerbahçe Beko hat einen Rekord in der EuroLeague gebrochen

Das Basketballteam der Herren von Fenerbahçe Beko besiegte Valencia Basket in der 29. Runde der THY Europa League mit einem Ergebnis von 118:88. Mit diesem Sieg erreichten die Gelb-Dunkelblauen ihren 18. Sieg, während Valencia Basket ihre 16. Niederlage hinnehmen musste. Im nächsten Spiel am Mittwoch, dem 20. März, wird Fenerbahçe Beko einen weiteren spanischen Vertreter, Barcelona, empfangen. Der Start des Spiels verlief effektiv für Fenerbahçe Beko, unter anderem durch Außenschüsse von Tyler Dorsey und einem Dreier von Nigel Hayes in der 15. Minute, was zu einer 11:0-Serie führte und einem Vorsprung von 14:5. Valencia Basket versuchte dann, den Rückstand zu verringern, indem sie Punkte aus der Mitteldistanz erzielten, und das erste Viertel endete mit einer Führung von Fenerbahçe mit 22:19. Im zweiten Viertel steigerte Fenerbahçe Beko seine defensive Stärke und setzte im Angriff mit präzisen Außenschüssen von Wilbekin fort. Das Team nutzte die leeren Angriffe und Ballverluste des Gegners aus, baute die Führung aus und ging mit 57:37 in die Halbzeitpause. Beginnend mit dem dritten Viertel setzte Fenerbahçe Beko mit Körben von Tyler Dorsey und Amine Noua seine Effektivität fort. Durch einen Dreier von Guduric erhöhten sie in der 27. Minute den Vorsprung auf 29 Punkte (76:47). Valencia Basket versuchte den Abstand zu verringern, während Fenerbahçe Beko die Effektivität unter dem Korb beibehielt. Das dritte Viertel endete mit einer Führung von 85:61 für das gelb-dunkelblaue Team. Im letzten Viertel war Fenerbahçe Beko mit Tarık Biberovic im Angriff aktiv und behielt seine defensive Stärke bei. Sie setzten ihre Effektivität bei Außenschüssen fort und gewannen das Spiel mit 118:88. Fenerbahçe Beko stellte einen Rekord auf, indem sie mit 24 Dreiern das Team wurden, das in einem Spiel die meisten Dreier in der Geschichte der Turkish Airlines Europa League erzielt hat. Zudem erreichte das Team mit 118 Punkten den höchsten Punktestand in einem Spiel.