Sport

Europäische Giganten brachen in der Champions League zusammen! Messi und Mbappe geben an

Atemberaubende Leistungen in der Champions League. Messi und Mbappe machten eine Show, während PSG in seiner Residenz fast Tore regnete. Die Überraschungstreffer des Abends waren Real Madrid und Juventus. Dagegen waren sich 9 Mannschaften sicher, die die letzten 16 Tickets gekauft haben.

DORTMUND STOPPTE M.CITY
Dortmund und Manchester City standen sich in der 5. Woche der UEFA Champions League gegenüber. Das Spiel endete mit einem 0:0 Unentschieden.

STRAFE AUSGEFÜHRT
City konnte in der torlos endenden Partie in der 58. Minute nicht von einem Elfmeter mit Riyad Mahrez profitieren. Mahrez verschoss in zwei aufeinanderfolgenden Champions-League-Spielen gegen Manchester City einen Elfmeter.

Haaland, der lange in Dortmund spielte, trat diesmal mit Manchester City vor seinen alten Anhängern gegen seine alte Gruppe an. Mit diesem Ergebnis ging die britische Gruppe als Spitzenreiter aus dem Cluster hervor und das zweite Dortmunder Medizinticket festigte sich.

ERSTER KAMPF GEGEN REAL MADRID!
Real Madrid, das in Cluster F auswärts nach Leipzig ging, unterlag mit 3:2. Gvardiol, Nkunku und Werner erzielten die Tore, die der deutschen Gruppe den Sieg bescherten. Die Punkte von Real Madrid sind Vinicius Jr. und kam mit Rodrygo (Stift.).

ZUM ERSTEN MAL VORGESTELLT
Der spanische Vertreter musste in dieser Zeit auch seine erste Niederlage in offiziellen Spielen hinnehmen. Nach diesem Ergebnis belegte Real Madrid mit 10 Punkten den ersten Platz. Leipzig folgt Real Madrid mit 9 Punkten.

Im anderen Spiel der Gruppe teilten sich Celtic und Shakhtar Donetsk in Schottland ihren Trumpf. Das Spiel endete 1:1. Celtics Tor kam mit Giakoumakis, während Shakhtars Punkt mit Mudryk kam.

BENFICA HAT JUVENTUS AUS DEM POKAL GEDRÜCKT
Juventus kehrte mit einer 3:4-Niederlage gegen Benfica in die Champions League H Division zurück. Benfica, der in der 17. Minute mit Antonio Silva in Führung ging, antwortete mit Kean mit 21. Mit Toren von Joao Mario (28) und Rafa Silva (35) beendete Benfica die erste Halbzeit mit 3:1. Benfica erzielte mit Rafa Silva in 50 das 4:1. Juventus, der den Rückstand mit Toren von Milik in 77 und McKennie in 79 auf eins verringerte, konnte das Unentschieden danach nicht mehr erreichen.

Mit diesem Ergebnis verabschiedete sich die italienische Gruppe mit diesem Ergebnis aus der Giants League. Juventus tritt nächste Woche gegen PSG an, um sich für die Europa League zu qualifizieren. Benfica rückte auf 11 Punkte vor und sicherte sich die letzten 16.

ZUM ERSTEN MAL NACH GALATASARAY
Juventus verabschiedete sich erstmals seit 2013/14 in der Relegationsphase aus der Champions League. Schließlich konnten die Italiener, die 2013 im historischen Match gegen Galatasaray mit 0:1 verloren hatten, die zweite Variante nicht sehen.

MESSI UND MBAPPE SHOW BEI PSG
PSG empfing Maccabi Haifa in seinem Haus. PSG machte eine Show, indem es das Spiel im Parc des Princes mit 7:2 gewann. PSG erzielte mit Messi (19), Mbappe (32) und Neymar (35) schnell das 3:0. Bei 38 wurde die Führung durch Secks Tor verkürzt, bei 45 erzielte Messi das 4:1 und die erste Halbzeit war zu Ende. Maccabi traf erneut mit Seck auf 50. Mit Toren von Mbappe in 64, Goldbergs Eigentor in 67 und Soler in 84 ging PSG mit einem 7: 2-Ergebnis davon.

2 Tore 2 Vorlagen
Im Kampf erzielte Messi 2 Tore und machte 2 Assists. Auch der französische Star Mbappe trug mit demselben Tarif zum Punktestand bei. Mit diesem Ergebnis stieg PSG auf 11 Punkte und sicherte sich das Achtelfinale der Champions League. Maccabi hingegen tritt nächste Woche gegen Benfica an, um sich für die Europa League zu qualifizieren.

MAILAND ZERSTÖRT ZAGREB
Milan war zu Gast bei Dinamo Zagreb auswärts. Der italienische Gigant gewann 4:0 mit einem klaren Ergebnis vom Feld.

Die Tore, die Milan den Sieg bescherten, erzielten Matteo Gabbia in der 39. Minute, Rafael Leao in der 50. Minute, Olivier Giroud per Elfmeter in der 59. Minute und Robert Ljubicic in der 69. Minute. Nach diesem Ergebnis erhöhte Mailand seine Punktzahl im Cluster auf 7. Dinamo Zagreb hat 4 Punkte.