Çukurova schlug erneut Fenerbahçe

Zunächst einmal ist darauf hinzuweisen. Der Architekt dieses unwiderstehlichen Sieges waren natürlich die Spieler. Allerdings dürfen wir das Publikum nicht vergessen. Die Basketballfans von Çukurova füllten die Halle und unterstützten ihre Mannschaft so toll, dass dies ein unwiderstehlicher Ansporn für die Basketballer der Heimmannschaft war.

Obwohl Çukurova nicht gut in die Partie startete und mit 12:4 zurückfiel, stellte sie nach der Auszeit den Ausgleich im Spiel her. Als der Besitzer des Hauses beim Stand von 14:12 den Spielstand zu seinen Gunsten drehte, war es diesmal Fenerbahçe, der zur Auszeit ging. Das erste Viertel endete mit dem 20:18-Vorteil von Çukurova, die im restlichen Teil keinen Schritt zurücktrat. In der Gruppe der Eigenheimbesitzer erzielte Hayes 8 Punkte und Bonner 6 Punkte.

In der zweiten Halbzeit konnte Çukurova in den ersten 2 Minuten kein Tor erzielen und Fenerbahçe ging in Führung. Als sich zwei Thesengruppen für Tepe gegenüberstanden, waren sie sowohl in der Verteidigung als auch in der Freude am Zuschauen auf höchstem Niveau. Grey musste einspringen, damit Çukurova gewinnen konnte. Der MVP-preisgekrönte Star trug auch seinen Teil dazu bei und sorgte dafür, dass sich die Punktzahl mit den Zahlen, die er übereinander fand, stabilisierte. Während die erste Hälfte des Spiels 41-41 stand, erzielten Gray und Bonner von Çukurovas unwiderstehlichem Trio 12 und Hayes 8 Punkte.

Im dritten Viertel wehte der Çukurova-Sturm. Grays Mannschaft gelang es, mit der hervorragenden Führung des Teams, dem Beitrag von Holingsvorth, der fast alleine unter dem Korb kämpfte, und den Punkten von Hayes 7 Führung bei 54-47 zu erringen. In den letzten zehn Minuten ging es mit einer 57:55-Führung von Çukurova ins Spiel.

Çukurova, die sich von ihren Fans verabschieden wollte, die die Tribünen füllten, war auch im dritten Viertel die Mannschaft, die den Unterschied machte. Neben der Torstärke waren Hayes‘ zwei Steals und deren Treffer sowie Bonners Dreier in den Schlussminuten die Faktoren, die den Gegner zu Fall brachten. Indem sie das Spiel mit 77-68 gewannen und den doppelten Durchschnitt gegen ihren Gegner erzielten, verschaffte sich Çukurova einen großen Vorteil für die Führung in der regulären Spielzeit, während Holingsvorth ein Double-Double mit 11 Punkten und 15 Rebounds hatte, Grey 20, Bonner 19 und Hayes wurden Star des Spiels mit 18 Punkten.

GEMEINDE CUKUROVA MERSIN YENISEHIR:Asena 5, Grey 20, Holingsworth 11, Hayes 18, Bonner 19, Gamze, Özge, Gökşen 2, Sinem 2, Elanur, Esra
FENERBAHCE ALAGOZ-HOLDING:Magnolia, Olcay 10, Meesseman 10, Mc Bride 10, Mackenzie 22, Elif, Selin 7, İdil 2, Alperi 7, Merve