Anadolu Efes – Olimpia Mailand: 89-69

Anadolu Efes, Vasilije Micic, Rodrigue Beaubois, Elijah Bryant, Will Clyburn und Tibor Pleiss begannen das Spiel mit den Top-5-Teams, die in der Sinan Fazilet Sports Hall spielten. Die Top 5 von Olimpia Milano bestanden aus Shabazz Napier, Stefano Tonut, Shavon Shields, Nicolo Melli und Johannes Voigtmann. Beide Mannschaften starteten effektiv im Angriff in die Partie. Während die Heimmannschaft mit Micic und Beabuois Einfluss hatte, traf Milano in den ersten 5 Minuten drei Dreier von Voigtmann und Anadolu Efes führte in den ersten 5 Minuten mit 12-11. Efes übernahm im späteren Teil des Drittels die Kontrolle und baute die Führung mit 2,27 auf 6 aus, wobei Clyburn drei Punkte in Folge erzielte: 20-14. Efes hielt den Unterschied im verbleibenden Teil aufrecht und beendete das erste Drittel mit einer 22:16-Führung.

In der zweiten Halbzeit von Larkin beeinflusst, führte Anadolu Efes in den letzten 5 Minuten der Halbzeit mit 32:25. Die Heimmannschaft, die bei den Außenschüssen sehr prozentual auf sich aufmerksam machte, baute den Vorsprung erstmals im Match mit 3-Punkte-Zählern von Larkin und Bryant in Folge zweistellig aus: 38-27. Efes, dem es gelang, den Abstand im restlichen Teil noch weiter zu vergrößern, führte in der ersten Halbzeit mit 47:32.

Anadolu Efes, das einen guten Start in das dritte Drittel hatte, vergrößerte den Abstand noch weiter, als es ihm gelang, seinen Gegner in der Verteidigung zu stoppen. Die Dunkelblau-Weißen, die den Abstand von der Foul-Linie und mit Dreier ausweiten konnten, erhöhten den Vorsprung auf 23 mit 2,52 vor Schluss des Drittels: 66-43. Efes behielt die Führung in den verbleibenden Minuten des Drittels und ging mit 68:48 ins letzte Viertel.

Die italienische Gruppe, die besser in das letzte Drittel gestartet war, verkürzte den Rückstand zu Beginn des Drittels mit der erwischten 5:0-Serie auf 15: 68:53. Efes, dem es gelang, den Abstand im verbleibenden Teil wieder zu vergrößern, gewann den Park mit 20 Punkten 89-69.

HALLE: Sinan Erdem

SCHIEDSRICHTER: Robert Lottermoser, Mehdi Difallah, Uros Nikolic

ANADOLU EFES: Micic 15, Beaubois 12, Bryant 12, Clyburn 16, Pleiss 8, Larkin 18, Zizic 6, Erten Gazi, M’Baye 2

OLIMPIA MILANO: Napier 6, Tonut 2, Shields 5, Melli 5, Voigtmann 12, Baron 3, Hines 6, Luwawu-Cabarrot 19, Ricci, Mitrou-Long 2, Davies 9, Thomas

1. SEMESTER: 22.-16

ERSTE HÄLFTE: 47-32

3. SEMESTER: 68-48

5 Foul: 38,25 Schilde (Olimpia Milano)