TOFAŞ – SIG Straßburg: 75-79

Das TOFAŞ-Basketballteam empfing in der 4. Woche der FIBA-Basketball-Champions-League-Division A den französischen Vertreter SIG Straßburg in der Tofaş-Sporthalle. TOFAŞ begann das Spiel effektiv und ging in den ersten 5 Minuten in Führung, insbesondere dank des effektiven Spiels von Bouba Toure. Während sich die Gästegruppe nach der Pause von SIG Straßburg erholte, beendete die Gästegruppe das erste Drittel dank 9 Punkten, die Matt Mitchell in diesem Viertel erzielte, mit 22-20 Vorsprung.

Das Team, das effektiv in die zweite Periode startete, war TOFAŞ. Das Heimteam ging 40 Sekunden vor Schluss zweistellig in Führung, insbesondere dank Rob Grays beeindruckendem 45-34-Spiel. Zwanzig Sekunden vor Schluss erzielte Matt Mitchell von SIG Straßburg seine 2 Freiwürfe und stellte das Ergebnis für die erste Halbzeit auf 45-36 ein.

Als TOFAŞ mit Turnovers ins 3. Drittel startete, verkürzte die Gästegruppe den Rückstand auf 5 Punkte. Das effektive Spiel von Matt Mitchell von SIG Straßburg setzte sich auch in diesem Viertel fort, und die Führung wurde mit einem 3-Vorwärts-Schuss auf 2 verkürzt. Mit einer letzten verbleibenden Minute stand es 58-53 mit Suleiman Braimohs 3-Zeiger. TOFAŞ erholte sich in letzter Minute und beendete das dritte Viertel mit 61-53 Vorsprung mit den gefundenen Zahlen.

Beide Gruppen starteten effektiv in die letzte Periode. 6 Minuten vor Schluss brachte Suleiman Braimoh mit seinem Dreier die Führung wieder zweistellig auf 69-59. Nach dieser Zeit hatte TOFAŞ Schwierigkeiten, Punkte zu finden, während die Gästemannschaft einwog und mit der Serie, die sie 3 Minuten vor Schluss erwischten, mit 70-69 in Führung ging. In den letzten Minuten konnte TOFAŞ seine Chancen nicht nutzen und SIG Straßburg gewann das Spiel mit 75-79, während Marcus Keene das Spiel belastete.

SAAL: Nilüfer TOFAŞ

SCHIEDSRICHTER: Manuel Mazzoni (Italien), Boris Krejic (Slowenien), Igor Mitrovski (Mazedonien)

TOFAŞ: Emre Tanısan, Deon Thompson (10), Tevfik Akdamar, Berk Uğurlu (4), Batin Tuna, Tyler Ennis (5), Cecil Williams, Suleiman Braimoh (12), Bouba Toure (11), Rob Gray (27), Arturas Milaknis (3), Mustafa Kurtuldum (3).

SIG STRASBOURG: Lucas Beaufort, Marcus Keene 15, Leo Cavaliere 6, Paul Lacombe 13, DeAndre Lansdowne 6, Bodian Massa 7, Matt Mitchell 25, Kaspars Berzins 2, Illian Pietrus, Maxim Ilvovskiy, Jean-Baptiste Maille 5

1. SEMESTER: 20.-22

ERSTE HÄLFTE: 45-36

3. SEMESTER: 61-53