Der europäische Vertreter von Murat Yakin, der zum 5. Mal in Folge und zum 12. Mal insgesamt bei der Weltmeisterschaft antreten wird, traf auf Kamerun unter der Leitung von Rigobert Song, der zum 8. Mal bei der Weltmeisterschaft antreten wird. Embolo, der Schweizer Nationalspieler, markierte das spannende Spiel.

SONG’S GEHALT ÜBERRASCHUNG

Rigobert Song mit dem Spitznamen „The Big Chief“, ein ehemaliger Fußballspieler von Galatasaray und Trabzonspor, hatte vor einigen Jahren eine Gehirnblutung und erwachte wieder zum Leben, nachdem er aufgrund einer Gerinnung eine teilweise Lähmung erlitten hatte und ins Koma gefallen war. Songs Gehalt stand kurz auf der Tagesordnung. Es wurde bekannt, dass Rigobert Song, der technische Mann der kamerunischen Nationalmannschaft, ein Gehalt von 340.000 Euro erhielt.

4. TERMIN VON SHAQIRI

Der Schweizer Fussballnationalspieler Xherdan Shaqiri, der für Chicago Fire spielt, bestritt insgesamt 4 Einsätze bei WM-Turnieren. Shaqiri machte mit seiner Leistung in seinen Matches auf sich aufmerksam.

PLATTE FÜR MILLA VOR DEM SPIEL

FIFA-Leader Infantino überreichte der kamerunischen Fußballlegende Roger Milla vor dem Spiel eine Gedenktafel.

GROSSE CHANCE VERPASST

In der 10. Minute ging Kamerun schnell am Mittelfeld vorbei. Hongla schickte einen herrlichen Mittelpass auf Mbeumo, der von links hinter der Abwehr hing. Beim Betreten des Strafraums traf Mbuemo die Ecke mit der Spitze seines linken Fußes diagonal. Torhüter Sommer ließ den Ball abprallen und Ekambi, der dem drehenden Ball folgte, traf das Tor weit links vom Elfmeterpunkt. Der Ball flog schnell über den Pfosten.

DIE ERSTE KARTE DES SPIELS KOMMT ZU FAI

Schiedsrichter Facundo Tello beantragte in der 36. Minute Gelbe Karte, nachdem Fai in Kamerun Elvedi an der rechten Seitenlinie gefoult hatte.

DIE SCHWEIZ IST NAH AM ZIEL

Silvan Widmer, der wieder über die rechte Außenbahn in den Angriff einstieg, kam mittig nach innen und der Ball, den die Abwehr klären wollte, ging zur Ecke. In der von der linken Flanke genutzten Ecke traf Akanji den Ball sehr gut und traf den Ball, aber er ging schnell aus dem runden Leder des rechten Pfostens.

EMBOLO ÖFFNET DEN BILDSCHIRM DES TORS

Freuler passte im Angriff, den die Schweiz mit Fusspässen organisiert entwickelte, auf rechts auf Shaqiri, Shaqiri drehte ihn von Osten in den Torraum über die Strafraumlinie. Als die Abwehr im Stehen erwischt wurde, kickte Embolo den Ball schnell mit der rechten Fußinnenseite vor der Torlinie ins Netz.

TOR ERZIELT, ABER NICHT ZUFRIEDEN

Breel Embolo, der die Schweiz in der 48. Minute mit 1:0 in Führung brachte, war nach seinem Treffer gegen sein Geburtsland Kamerun nicht glücklich.

ER HAT ONANA ZUM LETZTEN MAL GERETTET

Im von der Schweiz entwickelten Angriff über die rechte Außenbahn ging Widmer bis zur letzten Linie von rechts runter und drehte vor dem Torraum von der falschen Stelle. Vargas, der in diesen Bereich wechselte, traf mit der rechten Fußspitze den Fuß des rechten Pfostens, aber Torhüter Onana warf den Ball mühelos in die Ecke.

SEFEROVIC UND N’KOUDOU KOMMEN IN DAS SPIEL

Galatarasays Schweizer Haris Seferovic und Beşiktaşs N’Koudou begannen dieses Spiel in Reserve. Der Techniker Murat Yakin brachte Seferovic in der 72. Minute und N’Koudo in der 74. Minute ins Spiel.

SEFEROVIC AUFGEWANDTER NET-STATUS

Seferovic betrat den Strafraum mit einem großartigen Körperdiebstahl von links, schlug einen anderen Gegenspieler rechts vom Elfmeterpunkt aus und traf mit der linken Fußspitze das nahe Eck.

Am Ende des Spiels blieb der Spielstand unverändert und die Schweiz gewann das Spiel mit 1:0.