Saiss‘ Gerissenheit zerstörte Thibaut Courtois! historischer Sieg

Belgien, das sich im Mittelfeld der WM-Favoriten abspielte, musste gegen Marokko eine Schockniederlage hinnehmen. Während Mertens und Batshuayi aus Galatasaray in Belgien spielten, wurde der marokkanische Star Saiss aus Beşiktaş zum unsichtbaren Helden des Sieges. Saiss‘ Gerissenheit schaltete den belgischen Torhüter Thibaut Courtois aus.

MUNIR BEGINNT IM SCHLOSS
Ex-Hatayspor Munir Mohamedi startete in den ersten 11 und ersetzte den verletzten Torhüter Bono, der sich schnell verletzt hatte, bevor er in der marokkanischen Nationalmannschaft spielte.

BATSHUAYI IN DER NÄHE DES GOLE
Fenerbahçes Stürmer Michy Batshuayi, der im ersten Spiel in Belgien zum Star wurde, startete in den ersten 11. In der marokkanischen Gruppe hingegen startete Beşiktaş‘ erfahrener Verteidiger Romain Saissi in den Top 11 seines Kaders. Batshuayi, der den Ball in der 5. Minute des Spiels in der linken Diagonale des Strafraums traf, schoss mit dem linken Fuß, als er den Torhüter konfrontierte. Doch der aufholende Schlussmann Munir nahm sich im letzten Moment den Ball und ging ins Eck.

ONANA UNTERZEICHNETE EINE KARTE UND VON DER STRAFE
Belgiens erfahrener Mittelfeldspieler Onana foulte seinen Gegner im Mittelfeld in der 29. Spielminute mit dem Kopfball. Der Schiedsrichter des Spiels pfiff und zeigte Onana die Gelbe Karte. Mit dieser Karte wurde Onana für das nächste Spiel gesperrt.

MAROKKOS ZIEL WIRD VON SAISS UNTERRICHTET
45+1 des spannenden Wettbewerbs. In der zweiten Minute blieb Ziyech am Boden, als Thorgan Hazard an der rechten äußeren Diagonale des Strafraums intervenierte. Der Schiedsrichter pfiff und gab einen Freistoß. Der marokkanische Fußballspieler Hakim Ziyech war für den Ball verantwortlich. Ziyech trat mit dem linken Fuß an, der von Torhüter Courtois abprallende Ball traf aus dem langen Eck ins Netz. Schiedsrichter Ramos, der auf Anraten des VAR zur Seite kam, stellte jedoch fest, dass Saiss im Abseits stand und hob das Tor auf.

MERTENS, SAISS, BATSHUAYI SIND ZU DER ZEIT AUF DEM FELD
In Belgien wurde Mertens in der 60. Minute für Tielemans ausgewechselt. Dies war Mertens‘ erster Auftritt in Katar. Mit dem Eintritt von Mertens spielten 3 Fußballspieler von Beşiktaş, Galatasaray und Fenerbahçe gleichzeitig im Spiel Belgien-Marokko auf dem Feld. Er spielte Michy Batshuayi (Fenerbahçe), Dries Mertens (Galatasaray) in Belgien und Romain Saiss (Beşiktaş) in Marokko.

MAROKKO GEHT DURCH
In der 73. Minute kam es zu einem Freistoß von der linken Strafraumdiagonale, Sabiri nahm den Ball. Mit einem harten Schuss von Sabiri ging der Ball an die Netze.
Der Belgier Batshuayi wurde nach dem Tor von Marokko vom Platz gestellt.

ERSTES FREIES TOR
Abdelhamid Sabiri, der Marokkos erstes Freistoßtor in der WM-Geschichte an die belgischen Netze schickte, war auch der erste Spieler, der bei der Weltmeisterschaft 2022 ein Freistoßtor erzielte.

SAISS‘ CUNITY ZERSTÖRTE COURTOIS
Thibaut Courtois kassierte in 74 Minuten ein Gegentor nach 2 Freistößen, an denen Romain Saiss beteiligt war. 1 Tor gezählt, 1 Tor wegen Abseits aberkannt.

Fußballkommentator Ilgaz Çınar sagte in Bezug auf das Tor: „Das nicht gezählte Tor war kein Zufall, es war eine Verschwörung. Bei dem gezählten Tor war klar, dass Saiss eines der Module der Vereinbarung ist.“ den Begriff verwendet.

Marokko gewann das Spiel mit 2:0 durch ein Tor in den letzten Minuten.