Neymars Geständnis: Ich habe die ganze Nacht geweint

Bei der Weltmeisterschaft 2022, die von Katar ausgerichtet wurde, war die Aufregung der letzten 16 zu erleben. Brasilien und Südkorea standen sich im 974 Stadium gegenüber. Brasilien schlug Südkorea mit 4:1 und erreichte das Viertelfinale. Neymar zeigte eine beeindruckende Leistung und erzielte ein Tor, das in die Geschichte einging.

NACHT DER ERSTEN
Brasiliens Jungstar Vinicius Junior erzielte mit seinem Tor gegen Südkorea ein Element. Der junge Spieler von Real Madrid erlebte bei der Weltmeisterschaft 2022 zum ersten Mal die Freude, ein Tor zu erzielen. Auf der anderen Seite hob auch Neymar, der grandiose Star Brasiliens, erstmals in Katar die Netze des Gegners. Thiago Silva, der das Tor von Richarlison in Brasilien unterstützte, schrieb WM-Geschichte. Der 38-jährige Verteidiger wurde der älteste Spieler, der in der WM-Geschichte assistiert hat.

BRASILIEN ERFOLG NACH 68 JAHREN
Sambacılar beendete die erste Halbzeit mit einer 4:0-Führung und erzielte zum zweiten Mal in der WM-Geschichte vier Tore in der ersten Halbzeit eines Spiels. Vor 68 Jahren besiegte Sambacilar Mexiko bei der Weltmeisterschaft 1954 mit 5:0; Viermal in der ersten Halbzeit hatten die Gegner die Netze gesprengt. Auch Brasilien erzielte zum ersten Mal seit der Weltmeisterschaft 1950 vier Tore in 36 Minuten.

HISTORISCHES TOR VON NEYMAR
Neymar, der 2022 in Katar sein erstes Tor erzielte, schrieb nach Pele und Ronaldo als dritter Brasilianer Geschichte, der bei drei verschiedenen Weltmeisterschaften ein Tor erzielte.

Neymar reduzierte auch die Tordifferenz zwischen Pele, der mit 77 Toren der beste Torschütze in der Geschichte der brasilianischen Nationalgruppe ist, auf 1 in der Mitte. 76 Tore erzielte der Starspieler mit dem Nationalgruppentrikot. Am Freitag trifft Brasilien im Viertelfinale auf Kroatien.

„Ich habe die ganze Nacht geweint“
Starspieler Neymar, der sich in Brasilien verletzt hatte, nahm nach zwei Spielen seinen Platz im Team ein. Technischer Manager Tite trieb Neymar im Achtelfinale gegen Südkorea ins Feld. Neymar, der sich im ersten Gruppenspiel der Samba-Spieler gegen Serbien bei der WM verletzte, konnte in den Wettbewerben der Schweiz und Kameruns nicht spielen.

Der Fußballstar erzählte von seinen Erlebnissen nach dem Südkorea-Spiel; „Ich hatte solche Angst. Ich habe die ganze Nacht geweint. Meine Familie weiß, was ich durchgemacht habe.