Livakovic unterstützt Kroatien bei der WM! Neymar hat Geschichte geschrieben, aber es war nicht genug

Brasilien und Kroatien standen sich im WM-Viertelfinalspiel 2022 gegenüber, das von Katar ausgerichtet wurde. Anthony Taylor vom englischen Fußballverband übernahm die Leitung für die starke Leistung. Neymar hat mit seinem Tor gegen Kroatien Geschichte in Brasilien geschrieben. Superleistung von Dominik Livakovic in Kroatien brachte den historischen Sieg.

Großes Interesse wurde am Spiel Kroatien-Brasilien im Eğitim-Kent-Stadion gezeigt. Fans füllten die Tribünen. Vor dem Spiel wurde das Riesenmodell der WM von der FIFA ins Mittelfeld gebracht. Die Spieler beider Mannschaften machten vor dem Spiel mit ihrer Aufregung auf sich aufmerksam.

RÜCKSEITE VON DANILO

In der 25. Minute des zähen Spiels wollte Juranovic, der durch den weiten Passwurf aus der Abwehr der Kroaten aktiviert wurde, den Ball mit dem Kopf unter Kontrolle bringen, bevor er in den Strafraum eindrang. Währenddessen hob Danilo den Fuß in die Luft und hinderte Juranovic daran, sich mit dem Ball zu bewegen. Der Schiedsrichter der Partie zeigte Danilo nach seinem Foul die Gelbe Karte.

Während es in der ersten Halbzeit des kritischen Spiels zu keiner gefährlichen Stellung kam, sorgte der Formwechsel zwischen Casemiro und Luka Modric nach 45 Minuten für Aufsehen.

HERRLICHER REFLEX

In der 47. Minute des harten Spiels war Brasilien über die rechte Außenbahn effektiv. Nach einem Pass von Raphinha drang Brasilien plötzlich in den gegnerischen Strafraum ein. Gvardiol, der den Ball in Kroatien wegschieben wollte, schob den Ball ins kroatische Tor. Kroatiens Torhüter Livakovic kontrollierte den Lederball mit einem tollen Reflex.

WÄNDE AUS FLEISCH

In der 48. Minute des spannenden Spiels kam Brasilien dem Tor sehr nahe. Neymar, der den Ball in der Nähe des Torraums mit dem Pass von Vinicius Junior traf, drehte sich und schlug den Ball, der Ball kam von der Abwehr zurück. Dann schoss Vinicius Junior, der den Ball auf der rechten Diagonale kontrollierte, mit dem rechten Fuß, aber der Ball traf erneut die Abwehr und ging davon. Nach Abschluss der Stellung wurde die Abseitsfahne gehisst.

Elfmetereinwand, Abseits gestoppt

Die Brasilianer beanstandeten im ersten Fall auf der Seite, dass Juranovic den Ball manuell kontrollierte. Standort in VAR überprüft. Vor dem Handspiel stand das Abseits fest und das Spiel begann erneut mit Livakovics Abseitsnutzung.

EINE WEITERE EINSPARUNG VON LIVAKOVIC

In der 55. Minute des entscheidenden Spiels kam Brasilien noch einmal ganz nah ans Tor. Neymar, hinter der Abwehr hängend, schoss mit dem linken Fuß in die linke Diagonale des Strafraums. Der kroatische Torhüter Livakovic schloss die Lücke und schaffte es, den Ball mit dem rechten Fuß zu klären. Neymar empfand große Trauer nach dieser verpassten Gelegenheit.

KEINE PASSAGE VON LIVAKOVIC

In der 66. Minute des spannenden Einsatzes kam mit Lucas Paqueta in Brasilien ein weiterer Spieler nah ans Tor. Dominik Livakovic parierte einmal mehr erfolgreich beim Schuss des erfahrenen Mittelfeldspielers, der seinen Gegenspieler im Strafraum aus dem Weg räumte. Livakovic erhielt nach dieser Parade Applaus von der Tribüne.

LIVAKOVIC BAUEN DIE MAUER

In der 76. Minute des harten Spiels schoss Neymar, der hinter der Abwehr hing, von der linken Diagonale in den Strafraum, doch Kroatiens Torhüter Livakovic schoss den Ball mit dem Fuß ins Eck.

SPAREN SIE INSGESAMT

In der 80. Minute des spannenden Kampfes schoss Paqueta, der den Ball in der linken Strafraumdiagonale traf, mit dem linken Fuß. Die Lederrunde blieb bei Kroatiens Torhüter Livakovic. Kurz nach der Situation kontrollierte Livakovic den Ball, den Anthony in den Strafraum schickte.

ÜBERTRAGUNG KROATIENS ZU ERWEITERUNGEN

Während des Spiels zwischen Kroatien und Brasilien fiel in der regulären Spielzeit kein Tor. Der kroatische Torhüter Dominik Livakovic erzielte in 90 Minuten insgesamt 9 Paraden und war der Name, der sein Land in die Verlängerung brachte. Acht der letzten neun kroatischen Qualifikationsspiele zur Europa- und Weltmeisterschaft gingen in die Verlängerung.

NEYMAR ZERSTÖRT LIVAKOVIC

Neymar betrat in der 105+1-Minute des spannenden Spiels die Bühne. Neymar traf den Ball in der Mitte und betrat den Strafraum, nachdem er mit Rodrygo einen Wandpass gemacht hatte. Nach erneuter Ballbegegnung zog der Routinier an Livakovic vorbei und schoss aus spitzem Winkel auf die letzte Linie. Durch Neymars Tor ging Brasilien in der 105+1-Minute mit 1:0 gegen Kroatien in Führung.

BETEILIGTE SICH AN PELE’S RECORD

Neymar, der in Brasilien die Netze lüftete, schrieb Geschichte. Der weltberühmte Fußballspieler ließ 77 Mal im Trikot der brasilianischen Nationalmannschaft die Netze lüften. Neymar stellte den Rekord für Pelé ein. Der erfahrene Fußballer zelebrierte seinen Torjubel auf eine Weise, die man mit Pelé identifiziert. Neymar, der sein 77. Tor erzielte, stellte Peles Rekord für die meisten Tore ein, die 60 Jahre später mit der brasilianischen Nationalmannschaft erzielt wurden.

Laut Aufzeichnungen des brasilianischen Fußballverbands erzielte Pele 95 Tore für Brasilien. 18 davon zählt die FIFA allerdings nicht offiziell. Die Mannschaften, in denen Pele 18 ungezählte Tore erzielte; Malmö, AIK, Inter, Atletico, Chivas, Leon, Bahia, Atletico-MG, Pernambucana, Amazonense.

PETKOVIC SCHÜTTELT DIE NETZE

Kroatien holte sich in der 117. Minute des harten Spiels das Unentschieden. Orsic, der den Ball auf dem linken Flügel traf, betrat den Strafraum und nahm seinen Pass ins Innere. Petkovic, der knapp hinter der Elfmetermarke stand, traf mit dem linken Fuß in einem Einzelschuss auf runde Ledernetze. Kroatien fand sein Gleichgewicht gegen Brasilien.

BRASILIEN BESEITIGT

Die Verlängerung des Spiels zwischen Brasilien und Kroatien endete mit einem 1:1-Unentschieden. 4 Spieler, die in Kroatien Elfmeter schossen, ließen auch die Netze des Gegners lüften. Livakovic hielt den Elfmeter von Rodrygo in Brasilien. Nachdem Marquinhos die Stange getroffen hatte, verabschiedete sich Brasilien aus der WM.