Lettland – Türkiye warnte nach dem Spiel! „Unsere Hoffnungen verdoppeln sich, denken Sie daran!“

Unsere nationale Fußballgruppe A unter der Leitung von Stefan Kuntz empfing Lettland im 3. Spiel der EURO 2024-Qualifikation D Division. The Crescent and Stars, die das Spiel im Skonto-Stadion unter der Leitung des ungarischen Schiedsrichters Tamas Bognar mit 3:2 gewannen, erzielten vor dem Wales-Spiel die entscheidenden 3 Punkte.

In dem atemberaubenden Spiel ging die Nationalgruppe in der 22. Minute durch Abdülkerim Bardakcı in Führung und Lettland glich in der 51. Minute durch Eduards Emsis aus. In der 61. Minute betrat Cengiz Ünder die Bühne und trug die Crescent-Stars erneut nach vorne. Aber Lettland 90+4. In der zweiten Minute brachte er mit Kristers Tobers den Ausgleich zurück ins Spiel. Trotzdem hatte die Nationalmannschaft, die nicht aufgab, das letzte Wort und 90+5. Er war mit dem Tor von İrfan Can Kahveci in der zweiten Minute siegreich.

Nach dem spannenden Spiel bewerteten Sportjournalisten das Spiel:

İrfan gab Leben! / Bilal-Eiche

Leider konnten wir die Kontinuität bei so großen Vorhaben nicht gewährleisten! Ich meine, wir sind eins, wir sind nicht eins. Natürlich tut uns der Name unseres Landes leid. Über die Vergangenheit möchte ich jedenfalls nicht reden. Wenn wir heute zurückgehen, nämlich zu den EM-Qualifikationsspielen 2024…
In unserer Gruppe ist das Foto sehr klar, es hat keinen Sinn, seitwärts zu gehen. Eins und zwei kommen ins Finale, wir liegen im Mittelfeld der Favoriten. Kroatien ist bei dieser Art von Turnieren fast Stammgast, so viele … Wales, Armenien und Lettland bleiben bestehen.

Aber wir wissen, dass die Schere kleiner wird. Jeder kann jeden schlagen, wir sehen das, wir leben. Egal wie diese Bedingungen sind, es gibt keinen Grund, den Gegner zu unterschätzen, Freund! Denn der Zweck ist so groß, dass wir dort die Flagge unseres Landes hissen wollen. Deshalb müssen wir fest auf dem Boden bleiben, egal wer der Gegner ist, auch Lettland.

HHH Okay, das schwächste Glied der Gruppe ist zweifellos Lettland. Für solche Zwecke interessiert uns die Anzeigetafel mehr als das gute Spiel. Allerdings konnten wir gegen einen so schwachen Gegner nicht den Gleichschritt halten und waren daher ziemlich weit von unserem eigentlichen Spiel entfernt.
Wir haben mit dem unordentlichen Fußball des Gegners Schritt gehalten und konnten in der ersten Halbzeit, abgesehen vom Tor von Abdülkerim, keine so drastische Situation herbeiführen. Wir haben von den Flügeln nach vorne gespielt, aber wir haben das Tor durch den stehenden Ball erzielt.

Das wichtigste Merkmal unseres Gegners ist die Disziplin des Spiels, die Verengung des Feldes und die Schlagkraft des Mannes … Die Passfehler und Ballverluste, die wir im Angriff machten, waren zweifellos die größten Faktoren, die die Positionsproduktion beeinträchtigten. Cenks Alternative, Umut Nayır, blieb am Rande der gegnerischen Abwehr und zeigte in der ersten Halbzeit nicht viel Präsenz. Erinnern wir uns auch daran, dass Abdulkerim in dieser Halbzeit den Ball im Carrom über die Linie brachte.
HHH Okay, ich schaue mir die Mannschaft an, sie ist offensiv, danke… Aber du wirst nie deine defensive Disziplin verlieren. Der Ball, der gleich zu Beginn unseres Angriffs in der 51. Minute verloren ging, kehrte mit dem Kopfschuss von Emsis als Tor in unser Tor zurück. Wird es funktionieren, Freund? Glücklicherweise erzielte Cengiz Ünder in der 61. Minute ein seiner Klasse würdiges Tor und brachte unser Halbmond-Stern-Team erneut in Führung.

Unsere Freude währte nicht lange. Als der Gegner außerdem aus zehn Leuten bestand, bei 90 plus 4, glich Tobers erneut den Punktestand aus, und wir waren untröstlich. Es sind noch zehn Leute übrig, glauben Sie mir, es passt nicht zu Ihnen, einer solchen Mannschaft so eine Situation zu bereiten, nette Leute. Doch eine Minute später, als İrfan Can den Ball aus der Mitte von Barış in die Netze schickte, eroberte er auch unsere Herzen.
Die Anzeigetafel zeigt auf uns; Es hat keinen Sinn, aufzustehen und unsere Spieler wegen des schlechten Spiels zu bestrafen. Dank ihrer Seelen wissen wir, dass du nicht das bist.

Allerdings findet am 19. ein Wales-Spiel statt. Unser Gegner hat den Schock Armeniens auf dem Feld erlebt, das ist ein großer Vorteil für uns. Ich meine, wenn wir das Spiel gewinnen, haben wir ein Mitspracherecht in der Gruppe, wir können ruhig durchatmen, unsere Hoffnungen werden sich verdoppeln, denken Sie daran!

Schwimmweste / Erkan Ayrac

In der Gruppe D der Qualifikation zur EURO 2024 siegte unsere A-Nationalmannschaft mit 3:2 aus dem Feld und erzielte das Tor in letzter Minute, obwohl es auf dem Weg nach Lettland hin und wieder Momente der Angst gab.

Was die Startelf angeht, war natürlich unsere A-Nationalmannschaft der Favorit. Aber die Tatsache, dass wir in acht Spielen gegen Lettland zweimal gewonnen haben, war der Beweis dafür, dass wir kein Glück gegen Lettland hatten.

Nach der Verletzung von Enes und dann von Cenk hatte Umut Nayir zum ersten Mal eine Chance auf 11, während die anderen Kandidaten von Technischer Manager Kuntz erwartete Namen waren. Es wäre nicht einfach, die Sperre gegen Lettland zu öffnen, das die Verteidigung der Nationalmannschaften, die mit ihrer 4-3-2-1-Formation auf das Feld kamen, nicht locker ließ. Dabei kam der erste gefährliche Angriff vom Eigentümer. Bei 11 wurde der Schuss von Ciganiks zunächst von Mert geblockt, und dann wurde der Schuss von Uldrisis von Abdulkerim von der Linie abgewehrt. In der 22. Runde gingen die Nationalmannschaften als Erster in Führung. Mitten im Strafraum schickte Abdülkerim den Ball ins Netz, der von Merih abgeworfen wurde. In 38 wurde das Tor, das Ferdi nach seinen Finten erzielte, vom VAR abgefangen.
In der ersten Halbzeit stabilisierte Lettland, das unsere Abwehr zeitweise unvorbereitet erwischte, den Spielstand auf 51. Inmitten von Gutkovskis feuerte Emsis die Netze ab: 1:1.

Bei 57 hatten wir Baht, dieses Mal war es Hakan, der den Ball von der Linie nahm. Cengiz war der Name, der auf der Bühne erschien, als wir die Überlegenheit der Situation an den Gegner verloren. 61 half uns der erfahrene Spieler mit seinem Tor, wieder in Führung zu gehen: 1-2. Als in der Verlängerung die Aufregung zunahm, glich Lettland zunächst mit Tobers aus. Doch das Wort „Es endet nicht, bis wir sagen, dass es vorbei ist“ wurde wieder wahr. İrfan Can, der eine Minute nach Golden auf der Bühne erschien, half uns, die Nacht, in der wir einen Albtraum hatten, zufrieden zu beenden.