Kuntz-Worte nach dem Spiel Türkei-Wales: Die öffentliche Fußballmeinung wird noch ein weiteres Mal Bestand haben! Er muss radikale Entscheidungen treffen

Eine Fußballnationalmannschaft traf in Samsun in der Qualifikation zur EURO 2024 auf Wales. Eine Nationalmannschaft gewann das Spiel im Samsun Yeni 19 Mayıs Stadion mit 2:0.

Umut Nayir in der 72. Minute und Arda Güler in der 80. Minute erzielten die Tore, die der A-Nationalmannschaft den Sieg bescherten. Beide Fußballspieler erzielten ihre ersten Tore in der Nationalmannschaftskarriere.

Das Tor einer Nationalmannschaft in der 9. Minute durch Mephams eigenen Rückstoß wurde nach der VAR-Überprüfung wegen Abseits annulliert. Das von Umut Nayir in der 68. Minute erzielte Tor wurde wegen Handspiels annulliert.

Der Waliser Joseff Morrell erhielt nach einem Foul an Ferdi in der 41. Minute eine direkte Rote Karte.

Auf der anderen Seite konnte Hakan Çalhanoğlu bei seinem verwandelten Elfmeter in der 64. Minute nicht an Torwart Danny Ward vorbeikommen.

Nach diesem Ergebnis steigerte er seine Punktzahl im A-National-Cluster auf 9 und blieb weiterhin führend. Wales hatte 4 Punkte.

Eine Nationalmannschaft wird im September im nächsten Spiel der Gruppe auf dem Spielfeld gegen Armenien antreten. Wales trifft auf Lettland.

VON DEN EIGENTÜMERN BEWERTETE SPORTARTEN

Sportjournalisten würdigten das Spiel, in dem die A-Nationalmannschaft Wales mit 2:0 besiegte. Attila Gökçe, einer der Leiter von Milliyet, erklärte, dass Stefan Kuntz, ein technischer Leiter des Nationalstabs, radikale Entscheidungen treffen sollte.

Die Einschätzungen der Sportjournalisten lauten wie folgt…

ATTIA GÖKÇE: HOSEN ZU HAUSE TRAGEN

Samsun ist eine der Brennpunkte unserer nationalen Geschichte … Mit der Atatürk-Statue auf einem Pferd, der Nachbildung der Bandırma-Fähre und den von Generation zu Generation weitergegebenen Epen des Unabhängigkeitskrieges sorgt diese antike Stadt für große Aufregung an diejenigen, die für ihre tägliche Arbeit vorbeikommen, diejenigen, die zu Besuch kommen, und wahrscheinlich auch Sportler. Die nationale Spannung steigt besonders, wenn unsere Nationalmannschaft im New 19 May Stadium gegen Wales um den Titel kämpft. Das ist alles schön, aber diese Aufregung scheint Druck und Aufregung auf unsere Kinder ausgeübt zu haben, nicht auf den Gegner. Wir haben gesehen, dass Wales gegen Armenien mit Wut gespielt hat, mit der Wut, die durch den Schock von 4:2 im eigenen Heim entstanden ist. Die Landesgruppe hatte eine unglückliche Nacht ohne Schuss und mit einer Desorganisation. Aufgrund der Abseitsstellung von Zeki vor dem Eigentor der Männer in der ersten Halbzeit war unsere Torfreude groß. Anschließend bereitete sich Hakan in der zweiten Halbzeit mit einer so statischen und seltsamen Haltung auf den verwandelten Elfmeter vor, dass wir als Journalistenteam begannen, in unserer eigenen Mitte über die Möglichkeiten einer Flucht zu diskutieren. Es ist wirklich passiert. Ein unpassender Tritt gegen den Fuß des Kapitäns wurde von Wales-Torhüter Ward mit einem Schuss nach rechts abgewehrt. Schauen Sie sich den Heiligenschein an! Die Männer spielen 10 Leute mit einer roten Karte, die Morrell in der 41. Minute gesehen hat, sie werden dank VAR die goldene Karte los, natürlich sind das die falschen Entscheidungen, aber unsere Herzen brennen auch!..

Es gibt Fehler in diesem Spiel. Kerem ist nicht Kerem in der Liga. Natürlich tragen sie die Last der Zeit, in der sie müde waren… Barış Alper ist sehr eifrig, aber als gezwungener Stürmer beendet er das Spiel, ohne zu schießen… Cengiz, Kapitän Hakan steckt in einer seltsamen Klemme… Stefan Kuntz muss wertvolle radikale Entscheidungen treffen. Ab den 60er Jahren werden Umut, Arda, Eren und İrfan Can ins Spiel gebracht. Gegen Wales verwandelt sich die unruhige und unglückliche Nacht plötzlich in ein Fest. Kopfballtor von Evvel Umut Nayir. Dann folgt das zweite Tor, das der junge Arda mit seinem Superlinken aus der oberen linken Ecke des walisischen Tores schießt.

Die Nationalmannschaft, von ihrem technischen Manager, der im Mittelpunkt vieler Diskussionen steht, bis hin zu dem Spiel, das er gespielt hat, gewinnt trotz seiner Ineffektivität und Ineffizienz immer noch das Spiel und zwingt seinem Gegner sein Glück, seinen Führungstitel und seine Entschlossenheit auf … Das ist etwas Außergewöhnliches Ding. Es wäre uns eine Freude, wenn wir auch an dem Tag, an dem wir nicht spielen konnten, ein starkes Match bestreiten würden.
Die Waliser haben ein schönes Sprichwort: „Ich trage die Hosen zu Hause“… Dies ist ein Satz, der beschreibt, wer die Autorität im Haus ist. Gestern haben alle erfahren, dass wir diejenigen sind, die zu Hause die Hosen tragen. Unruhiges Warten, glückliches Ergebnis…

Danke Samsung…

ERKAN AYRAÇ: WARTEN SIE AUF UNS, DEUTSCHLAND

Obwohl unsere A-Fußballnationalgruppe in Gruppe D der Qualifikation zur EURO 2024 einen Elfmeter verschoss und zweimal vom Video-Schiedsrichter getroffen wurde, überwanden sie die walisische Barriere mit einem Stand von 2:0 und verschafften sich in den ersten beiden Spielen einen großen Vorsprung.

Technischer Leiter Kuntz hatte am Vortag bei der Pressekonferenz ein Foto vom Spiel gemacht. Der deutsche Trainer, der Arda auf die Bank setzte, wechselte von einem 4-2-3-1-System zu einer defensiveren Mannschaft, einem 4-3-2-1-System. Ja, der gegnerische Stürmer Moore war gesperrt, aber bei uns war die Situation nicht anders. Nach der Verletzung von Cenk und Enes brach sich Umut Nayir im Lettland-Spiel die Nase und Barış Alper hatte Glück im Angriff.

Trotz allem erzielte unsere Nationalmannschaft, die mit der Begeisterung auf der Tribüne schnell ins Spiel startete, in der 9. Minute ein Tor. Der Ball, den Zeki nach innen drehte, wurde durch Mephams Gegenstoß erzielt, aber Schiedsrichter Fabio Maresca erzielte aufgrund der VAR-Überprüfung kein Tor. In den verbleibenden Minuten kam es zu einer situationsbedingt schwachen ersten Halbzeit, da beide Mannschaften auf betreutes Spiel setzten. Das wertvollste Detail vor der zweiten Halbzeit war, dass Wales noch zehn Spieler übrig hatte, nachdem Morrell die Rote Karte gezeigt wurde.

Die zweite Halbzeit begann mit einer außergewöhnlichen Parade von Mert. Während die Bemühungen in Richtung der Position weitergingen, erkämpften die Nationalmannschaften in 64 Minuten einen Elfmeter. Hakan zielte mit dem Ball auf Ward. In 69 sorgte dieses Mal Umut Nayir dafür, dass die Netze bellten, aber wir blieben wieder beim VAR hängen. Trotz allem gaben die Nationalspieler nicht auf, er traf mit Umut zum 72:1:0. Arda Güler, der in den 60er-Jahren ins Spiel kam und der Mannschaft Stärke verlieh, sorgte in den 80er-Jahren mit einem stilvollen Tor für frischen Wind in der Türkei: 2:0.

CEM DIZDAR: Wir haben die halbe Straße überquert (Fanatiker)

Als Wales nicht darauf bestand, den Ball zu sehr zu spielen – ob sie es könnten, wenn sie wollten, ist eine andere Frage –, blieb der Ball bei den Spielern der Nationalgruppe. Aber es war nicht möglich, das Spiel zu bewältigen! Denn… Sie konnten keine Verbindung zu Hakan Çalhanoğlu herstellen, der das System einrichten würde. Natürlich wirkte sich dabei die gegnerische Verschwörung aus, aber auch die Tatsache, dass Cengiz, Kerem, Orkun und Barış Alper keinen Platz im Feld finden konnten, war ein Problem. Beispielsweise nahm Kerem, der Spieler des Meisterkaders, den Ball in fast allen Fällen falsch an oder berührte ihn falsch. Es zeigte sich, dass dieses Spiel wieder mit „individuellem Können“ gewonnen werden würde, was in vielen Fällen eher der Fall war als mit einem „Ordnungs-/Organisationsspiel“. Erschwerend kam hinzu, dass der Gegner bei 10 Spielern blieb. Sie hielten hinten genug zusammen. Andererseits hatte Kuntz am Vortag auf die Gefahr des gegnerischen „Satzballs“ hingewiesen. Aber wie man sieht, waren es die Nationalspieler, die den Gegner in der ersten Halbzeit mit zwei, drei unnötigen Fouls in kritischen Bereichen in Aufregung versetzten!

In der zweiten Halbzeit, als Arda Güler beim Passieren des Balls im Feld sorgfältiger und vorsichtiger wurde, insbesondere nachdem Arda Güler ins Spiel kam, begannen die „Ballspielstatistiken“ an Mana zu gewinnen. Verschossener Elfmeter, abgebrochener Torschuss wegen Handspiels und schließlich das Tor von Umut Nayir … Tor von Arda Güler im darauffolgenden Spiel und am Ende des Spiels … Die Nationalmannschaft überschritt eine wertvolle Schwelle, indem sie Wales überholte, das in ihrem Spiel mit 4 Toren besiegt wurde Feld im vorherigen Spiel. Nun… Kroatien ist bekannt. Doch aus dem Nichts wurde Armenien in die Gleichung einbezogen. Wir sind jedoch dabei, mehr als die Hälfte des Weges zu schaffen. Und es scheint, dass das Fußballpublikum Stefan Kuntz noch eine Weile ertragen wird, auch wenn mehr als die Hälfte des Landes nicht zufrieden ist!

SEA SHEEPHEDER: UMSETZUNGSFEHLER BEI DER ABBRECHEN DES TORS (FANATIC)

Ein wertvoller Übungsfehler war die Annullierung des Tores unserer Nationalmannschaft zu Beginn des Spiels aufgrund einer Abseitsstellung. Eine Situation, die nicht offensichtlich genug war, wurde dem Schiedsrichter angezeigt und unser Tor wurde annulliert. In solchen Fällen eines technischen Versagens sollte die Entscheidung des Schiedsrichters auf dem Spielfeld als gültig angesehen werden, es sei denn, es liegt ein offensichtlicher Fehler vor. Wenn ich das Bild in der Mitte der Halbzeit auf dem Bildschirm hatte, warum wurde es dem Schiedsrichter dann nicht auf dem Monitor gezeigt? Das Rot war genau dort, wo Wales in 41 noch 10 übrig hatte. Im Jahr 1963 war Ramseys Arm offen. Dieser Elfmeter wurde nicht vom Schiedsrichter, sondern vom Assistenten gesehen und die Entscheidung wurde korrekt getroffen.

Es stimmte, dass Umut Nayirs Tor in der 68. Minute durch Intervention des Video-Assistenten annulliert wurde. Roberts aus Wales, der in der 75. Spielminute eine gelbe Karte erhielt, verhielt sich unsportlich, indem er den Ball auf unseren Kapitän Hakan Çalhanoğlu schlug, der während der Spielunterbrechung am Boden lag. Hier hätte Roberts wegen der zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt werden müssen.