Kein Olympiakos mehr! Erster Platz 6 Jahre später konnte es niemand glauben

Der griechische Vertreter Olympiacos teilte im ersten Spiel des Turkish Airlines EuroLeague Final Four seinen Trumpf mit Monaco. Das spannende Spiel wurde in der Zalgirio Arena ausgetragen. Während die Leistung von Olympiacos im dritten Drittel des entscheidenden Spiels bemerkenswert war, erlebte der griechische Vertreter sechs Jahre später einen Sieger.

SIE HABEN FENERBAHÇE ELIMITIERT

Im 4. Spiel der THY Euroleague-Play-off-Serie traf Fenerbahçe Beko auswärts auf Olympiakos. Olympiakos gewann das Spiel in der Friedens- und Freundschaftshalle mit 84:72 und Fenerbahce verabschiedete sich aus der EuroLeague.

VIEL AUFMERKSAMKEIT FÜR DAS SPIEL

Die zahlreichen Fans von Olympiacos BC sorgten in der Zalgirio Arena in Kaunas, Litauen, für Aufsehen. In der für ihre Transportprobleme bekannten Halle nahmen 6000 griechische Fans auf der Tribüne Platz.

DIE ERSTE ZEIT VON MONACO

Olympiacos, Thomas Walkup, Isaiah Canaan, Kostas Papanikolaou, Sasha Vezenkov und Moustapha Fall starteten das in der Zalgirio Arena ausgetragene Spiel mit den ersten fünf. Zu Monacos Top 5 gehörten Mike James, Jordan Loyd, Yakouba Ouattara, John Brown und Donatas Motiejunas.

Monaco begann das Spiel gut und gab seinem Gegner in den ersten drei Minuten nur 1 Punkt. Die französische Gruppe, die im letzten Teil des Drittels mit Mike James einflussreich war, beendete das erste Drittel mit 20:14 Vorsprung.

MONACO ÜBERNIMMT DIE FÜHRUNG

Olympiakos ging effektiver in die zweite Halbzeit und glich den Spielstand mit 7,12 Punkten bis zum Ende der ersten Halbzeit aus, wobei McKissic im Angriff Punkte erzielte: 22-22. Nach dieser Minute gewann Monaco durch den Einfluss seiner kleinen Spieler erneut die Oberhand. Das französische Team holte mit dem Torschützenspiel von Loyd und James nacheinander Punkte im Angriff und erzielte in den letzten sieben Minuten des Spielzeitraums 19 Punkte. Damit vergrößerte sich der Vorsprung auf zweistellige Werte und führte in der ersten Halbzeit mit 41:29.

EINE UNGLAUBLICHE 3. PERIODE

Olympiacos ging effektiv in die dritte Halbzeit und nahm die Auszeit mit einer 8:0-Serie in weniger als 3 Minuten: 37:41. Olympiacos setzte seine effektive Verteidigung nach der Auszeit fort und ging nach langer Zeit mit den 3-Punkte-Würfen von Papanikolaou und Vezenkov in Folge in Führung: 43-41. Nachdem die griechische Mannschaft im dritten Drittel nur zwei Punkte Vorsprung auf ihren Gegner hatte, vergrößerte sie den Vorsprung auf zweistellige Werte und ging mit 56:43 in Führung in das letzte Drittel.

OLYMPIACOS STEIGT IN DAS FINALE EIN

Das griechische Team, dem es im letzten Drittel gelang, den zahlenmäßigen Unterschied aufrechtzuerhalten, gewann den Park mit 76:62 und erreichte als erste Gruppe das Finale.

EINE ERSTE NACH 2017

Olympiakos Piräus bestritt sein letztes EuroLeague-Finale 2017 gegen Fenerbahçe Beko. Fenerbahce Beko, der das Finale im Final Four in Istanbul mit 80:64 gewann, erreichte die Meisterschaft.

VEZENKOV HAT EINEN UNTERSCHIED GEMACHT

Sasha Vezenkov war mit 19 Punkten für Olympiacos der beste Torschütze des Spiels, während Kostas Papanikolaou 15 Punkte und Moustapha Fall 12 Punkte hatte. Kostas Sloukas beendete das Spiel mit 9 Punkten und 7 Assists.