Er konnte das Ende nicht kontrollieren! Vitor Pereiras Stempel auf Coritiba v Corinthians

In der 37. Woche der brasilianischen Serie A trennten sich Corinthians und Coritiba mit 2:2. Corinthians Technical Manager Vitor Pereira dominierte das Spiel.

ES ENDETE AUF DER ROTEN KARTE, ER HAT ES GESEHEN

In der 37. Spielminute ging Coritiba durch das Tor von Alef Manga mit 2:1 in Führung. Die Spieler von Corinthians hielten die Elfmeterentscheidung für unfair und protestierten nach dem Tor weiter gegen den Schiedsrichter des Spiels. Torhüter Cassio Ramos sieht die Gelbe Karte, Bruno Mendez die Rote Karte. Der technische Leiter der Gastmannschaft, Vitor Pereira, drehte nach dieser Entscheidung durch, ging auf das Feld und fing an, den Schiedsrichter anzuschreien. Der portugiesische Trainer sah nach diesem Wechsel die Rote Karte.

ENDLICH FERTIG

Nach der Roten Karte von Bruno Mendez gaben Corinthians, die noch 10 Spieler übrig hatten, nicht auf und erzielten in der 48. Minute des Spiels das Unentschieden durch das Tor von Yuri Alberto. Im Rest des Spiels fiel das andere Tor nicht und die Mannschaften verließen das Feld unentschieden. Hinter diesem Ergebnis erhöhte Corinthians, trainiert von Vitor Pereira, seine Punktzahl auf 65 und behauptete seinen 3-Punkte-Vorsprung mit Flamengo auf dem fünften Platz.

EREIGNISSE HABEN PASSIERT

Laut dem Bericht der portugiesischen Zeitung OJogo schrieb der Schiedsrichter des Spiels, Marcelo de Lima Henrique, im Spielbericht über die Rote Karte von Pereira: „Trainer Vitor applaudierte Pereira ironisch für meine Entscheidungen und verließ den ihm zugewiesenen Bereich und sagte: „Du bist entehrt! eine Schande.“ Ich wurde wegen Betretens des Feldes mit einer roten Karte des Platzes verwiesen. Nachdem er ihn vom Platz gestellt hatte, machte er mit Zeigefinger und Daumen ein Kreiszeichen und wiederholte mehrmals: „Schade, die brasilianischen Schiedsrichter sind eine Schande!“

„BRUNO MENDEZ HAT MICH GEHEILT“

Marcelo de Lima Henrique erklärte im Spielbericht auch, warum Bruno Mendez ausgewiesen wurde. Der brasilianische Schiedsrichter benutzte folgende Worte: „Offenbar hat er sich über meine Entscheidungen beschwert. Nachdem der Gegner den Elfmeter erzielt hatte, drehte er sich zu mir um und sagte laut: ‚Du bist ein Arschloch. Du bist eine Null, du bist nichts!‘ Ich fühlte mich durch diese Worte beleidigt.“

DIE ZUKUNFT IST UNSICHER

Die Zukunft von Vitor Pereira in der brasilianischen Gruppe, der Fenerbahçe in der 17. Woche der Saison 2021/2021 verließ und im Februar 2022 Corinthians übernahm, ist unbekannt. Pereira, der Corinthians eine Woche vor dem Ende der Liga trotz seiner im Vergleich zum Konkurrenten schwachen Mannschaft unter die ersten Vier brachte, ist der Liebling der brasilianischen Fans. Während Verwaltung und Fans den portugiesischen Trainer im Kader halten wollen, will Vitor Pereira Corinthians aus familiären Gründen verlassen. Der 54-jährige Trainer hat bei Corinthians einen Vertrag bis 31. Dezember 2022.

ENDLICH GESPIELT

Außerdem brachte Vitor Pereira Corinthians, den er trainierte, dazu, das Finale des brasilianischen Pokals zu spielen. Der Einzug ins Finale des in São Paulo gegründeten Pokals stieß trotz seiner relativ schwachen Mannschaft bei den brasilianischen Fußballfans auf Überraschung. Corinthians traf im Finale auf Flamego und trennte sich im ersten Spiel der zweibeinigen Finalserie mit einem 0:0-Unentschieden. Nachdem das zweite Spiel der Serie 1:1 endete, ging es in die Verlängerung. Elfmeterschießen ermittelte den Meister, als der Ausgleich in den Verlängerungsminuten nicht ausgeglichen war. Flamengo gewann das Spiel mit 6:5 nach Elfmeterschießen und wurde Meister des brasilianischen Pokals.

BOCA SCHLIESST JUNIOREN AUS

Eines der besonderen Dinge, die Vitor Pereira zu Beginn der Corinthians in dieser Saison getan hat, war zweifellos das Ausscheiden des argentinischen Teams Boca Juniors im Achtelfinale des Libertadores Cup (Amerikas Champions League). Beide Spiele der zweibeinigen Serie endeten mit einem 0:0-Unentschieden, während Corinthians ihren Gegner mit 6:5 im Elfmeterschießen eliminierte. Das Ausscheiden von Boca Juniors, einem der Favoriten des Turniers, schockierte ganz Amerika und erhöhte den Respekt für Vitor Pereira. Im Viertelfinale der Meisterschaft gegen Flamengo unterlag Corinthians mit 0:2 und 0:1 und schied aus dem Turnier aus. Flamengo besiegte Corinthians, besiegte den brasilianischen Konzern Atlético Paranaense im Pokalfinale mit 1:0 und wurde Meister der Libertadores.