Eine nationale Handballgruppe der Männer, die gegen Portugal verloren hat

Portugal ging mit einer 10:8-Führung in das erste Viertel des Spiels, das mit gegenseitigen Angriffen und Punkten begann. Die 2-Minuten-Sperren von Koray und Doruk verhinderten, dass die Nationalmannschaft ein Tor erzielte. In Portugal war Miguel Soares Martins der beste Torschütze (5) des ersten Viertels. In der letzten Minute der Halbzeit erhielt Doruk Pehlivan für sein hartes Vorgehen gegen Andre Gomes die Rote Karte. Die Nationalmannschaft, die einen hohen Prozentsatz an Abwehrschwächen hatte, schloss die Halbzeit gegen Portugal mit 19:14 ab.

In der zweiten Hälfte fielen die Nationals auf ein mittleres 18-24 zurück. Ramazan Döne griff in diesen Momenten ein und entzündete die Gruppe mit den Zahlen, die er fand. 23:25 stand es für Portugal und Trainer Paulo Fidalgo ging beim Lückenschluss in eine Auszeit. Betrachtet man die Abwehrfehler der Nationalmannschaft nach der Auszeit, so führte Portugal in den letzten 7 Minuten mit 34:31. In den letzten 4 Minuten des Spiels verkürzten die Nationalmannschaften die Führung auf 1. In diesen Minuten konnten beide Gruppen nicht von dem Angriff profitieren. Portugal erzielte den ersten Punkt und führte in den letzten 3 Minuten mit 35-34. Portugal gewann das in den letzten Minuten sehr umstrittene Match mit 37:35 und beendete den Satz als Führender. Türkiye hat seine Chance, an der Europameisterschaft 2024 teilzunehmen, bis zum letzten Spiel ausgelassen. Die Nationalmannschaft kann nicht an der EM teilnehmen, wenn sie im Auswärtsspiel gegen Nordmazedonien am 30. April 2023 nicht punkten kann.

Scorekarte des SPIELS

WOHNZIMMER:THF
SCHIEDSRICHTER:William Weijmans, Rick Wolbertus
Türkiye:Taner Günay, Mehmet Emre 1, Doruk Pehlivan 2, Baran Nalbatoğlu 1, Samet Kanberoğlu 4, Koray Ayar 4, Çetin Çelik, İbrahim Halil Öztürk 5, Eray Karakoç 1, Ramazan Döne 6, Alper Aydın 3, Fatih Çalkamış 1, Sevket Yalu 1 , Gökay Bilim, Harun Enis Hacoğlu 4, Ali Durmuş Tıngır 2
PORTUGAL:Gustavo Capdeville (Diogo Valerio), Tiago Sousa 1, Miguel Soares Martins 8, Andre Gomes 2, Salvador Salvador 4, Patricio Fabio Lopes 6, Antonio Pinto Aires 6, Maria Da Silva, Francisco Tavares 5, Joaquim Nazare 1, Ricardo Marinho 2, Andre Sousa 1, Pedro Oliveira, Ricardo Brandao 2
ROTE KARTE:Doruk Pehlivan (Türkiye)
ZWEI MINUTEN STRAFE: Koray Ayar, Doruk Pehlivan (2), Cetin Celik, Alper Aydin, Fatih Calkamis (2) (Türkei). Patrisio Fabio Lopes, Padro Oliveira (Portugal)