Eine Fußballnationalmannschaft hat Lettland ausgeschaltet!

Lettland war in der dritten Woche der EM-Qualifikation D-Division Gastgeber der A-Fußballnationalmannschaft. Das Spiel wurde im Skonto-Stadion ausgetragen. Tamas Bognar vom Ungarischen Fußballverband erhielt in dem Spiel einen Einsatz. Die Türkei besiegte Lettland auswärts mit 3:2.

Abdülkerim Bardakcı mit 22, Cengiz Ünder mit 61 und İrfan Can Kahveci mit 90+5 erzielten die Tore der Nationalgruppe A. Die Tore Lettlands erzielten Eduards Emsis in 51 und Kristers Tobers in 90+4.

In der 83. Spielminute wurde der Lette Eduards Emsis mit einer Roten Karte vom Platz gestellt.

Mit diesem Ergebnis steigerte A National Football Squad seine Punktzahl im Cluster auf 6.

LETTLAND – Türkiye: 2-3

TOR: 22′ Abdülkerim Bardakcı, 51′ Eduards Emsis, 61′ Cengiz Ünder, 90+4′ Kristers Tobers, 90+5′ İrfan Can Kahveci

ROTE KARTE: 83′ Eduards Emsis

ERSTE 11ER

Lettland:Purins, M. Oss, Tobers, Emsis, Gutkovskis, Savalnieks, Jurkovskis, Ciganiks, Jaunzems, Uldrikis, Balodis

Türkei:Mert Günok, Zeki Çelik, Merih Demiral, Abdülkerim Bardakcı, Ferdi Kadıoğlu, Orkun Kökçü, Hakan Çalhanoğlu, Arda Güler, Cengiz Ünder, Kerem Aktürkoğlu, Umut Nayir

NOTIZEN ZUM SPIEL

Eine Fußballnationalmannschaft traf im dritten Spiel der D-Setup-Qualifikation zur Europameisterschaft 2024 auf Lettland.

Fenerbahçes junges Talent Arda Güler und Ümraniyespors Stürmer Umut Nayir in der Türkei, die mit 3 Punkten nach 1 Sieg und 1 Niederlage auf dem 3. Platz ihrer Gruppe liegt, starteten zum ersten Mal in einem nationalen Wettbewerb in die ersten 11. Stefan Kuntz, technischer Leiter der National Football Group, vertraute Mert Günok das Tor gegen Lettland an, während Zeki Çelik, Merih Demiral, Abdülkerim Bardakcı und Ferdi Kadıoğlu die Verteidigung bildeten. Während Orkun Kökçü und Hakan Çalhanoğlu im Mittelfeld spielten, bestand das Spieltrio aus Cengiz Ünder, Arda Güler und Kerem Aktürkoğlu. Da Cenk Tosun und Enes Ünal verletzungsbedingt nicht in der Mannschaft mitwirken konnten, fiel die Wahl von Kuntz im Stürmerbereich auf Umut Nayir.

Die 11 Spieler der A-Nationalmannschaft gegen Lettland sind in Form; „Mert – Zeki, Merih, Abdulkerim, Ferdi, Orkun, Hakan, Cengiz, Arda, Kerem, Hope.“

TICKETS SIND AUSVERKAUFT

Alle Karten für das Spiel im Skonto-Stadion in Riga, der Hauptstadt zwischen Lettland und der Türkei, waren ausverkauft. Es wurde festgestellt, dass alle zum Verkauf angebotenen Tickets für das Spiel im Stadion, das nur über drei Tribünen und eine Kapazität von 8.000 Zuschauern verfügt, ausverkauft seien. Während alle Tickets in dem für türkische Fans reservierten Bereich verkauft wurden, erfuhr man auch, dass einige türkische Fans Tickets von lettischen Zuschauern kauften.

PROTOKOLL DES SPIELS (ERSTE HÄLFTE9

In der 5. Minute schoss Arda von rechts schräg außerhalb des Strafraums und der Ball flog von der Seite nach hinten.

In der 12. Minute drehte der Schuss von Ciganiks defensiv im Carrom innerhalb des Strafraums. Uldrikis wollte den sich drehenden Ball abschließen, doch Abdülkerim zog den Lederball aus der Linie.

In der 18. Minute ging der Ball von Uldrikis, der sich von Abdülkerim löste und vom rechten Flügel in den Strafraum kam, von der Seite raus.

In der 22. Minute wurde Hakans Freistoß aus der rechten Diagonale des Strafraums von Merih ins Netz geschickt, den Merih vor dem Torpfosten fallen ließ. 0-1

In der 25. Minute, Abdulkerims harter Schuss von außerhalb des Strafraums, schnappte sich Torwart Purins den Ball mit Mühe.

In der 39. Minute riss er seinem Gegenspieler den Ball ab, gelangte aus der linken Diagonale in den Strafraum und schickte den einzelnen Lederball in die Netze. Nach der Verwarnung durch VAR beobachtete der Schiedsrichter Tamas, annullierte das Tor und zeigte Ferdi eine gelbe Karte.