Ein WM-Debüt von Lewandowski! Polen überholt leicht Saudi-Arabien

Die Aufregung geht bei der WM 2022 weiter. Im zweiten Spiel der C-Gruppe des Riesenturniers teilte Polen seinen Trumpf mit Saudi-Arabien. Das entscheidende Spiel gewann Polen mit 2:0. Der polnische Stürmer Robert Lewandowski dominierte das Spiel.

POLEN – SAUDI-ARABIEN: 2:0

TOR: 40′ Zielinski, 82′ Lewandowski

ELFMETER VERHINDERT: 45′ Al Dawsari (Saudi-Arabien)

ERSTE 11

Polen: Szczesny, Bereszynski, Kiwior, Glik, Cash, Zielinski, Krychowiak, Bielik, Frankowski, Milik, Lewandowski

Saudi-Arabien: Alowais, Abdulhamid, Alamri, Albulayhi, Alburayk, Alanjei, Almalki, Kanno, Albrikan, Aldawsari, Alsehri

SIE HABEN ARGENTINIENS REIHE GEBROCHEN

Argentiniens 36-Spiele-Serie ohne Niederlage ging gegen Saudi-Arabien zu Ende. Wenn Argentinien das Spiel nicht verloren hätte, hätten sie ihre ungeschlagene Serie auf 37 Spiele erhöht und den Rekord von Italien geteilt. Darüber hinaus verlor Argentinien, dessen 36 Spiele ungeschlagene Serie gegen Saudi-Arabien endete, nach Opta-Daten zum ersten Mal seit 1930 ein WM-Spiel, in dem es die erste Halbzeit beendete.

OFFIZIELLER FEIERTAG IN SAUDI-ARABIEN

In Saudi-Arabien, das bei der Weltmeisterschaft 2022 in Katar einen historischen Sieg gegen Argentinien errungen hat, wurde der 23. November zum gesetzlichen Feiertag erklärt. In den Nachrichten in den Medien von Saudi-Arabien wurde erwähnt, dass der Vorschlag des saudi-arabischen Kronprinzen Mohammed bin Salman zur Feier des Sieges der Nationalmannschaft von König Salman bin Abdulaziz al-Saud und der gesamten Öffentlichkeit genehmigt wurde und Angestellte des Privatsektors sowie Studenten aller Bildungsstufen hatten Urlaub.

GROSSE AUFMERKSAMKEIT FÜR DAS SPIEL

Große Freude herrschte in Saudi-Arabien, das bei der WM einen historischen Sieg gegen Argentinien errungen hat. Die saudi-arabischen Fans zeigten großes Interesse am Spiel gegen Polen.

POLEN IST DIE ÄLTESTE GRUPPE

Polens Top 11 gegen Saudi-Arabien wurde die älteste Mannschaft, die in einem WM-Spiel eingesetzt wurde.

SIE VERGESSEN SHAHRANI NICHT, DIE MIT VERLETZUNGEN LEBT

Saudi-Arabien vergaß vor dem Spiel gegen Polen Yasser Al-Shahrani nicht, der nach einem Zusammenstoß mit dem Torhüter im Spiel gegen Argentinien Frakturen im Gesicht hatte.

TOLLER PREIS VON PRINZ SELMAN

Saudi-Arabien besiegte Argentinien, einen der wertvollen Favoriten der Weltmeisterschaft, durch Tore von Al Shehri in der 48. Minute und Al Dawsari in der 53. Minute und gewann das Spiel mit 2: 1. Es wurde bekannt, dass sich der Preis des Rolls-Royce Phantom, den Prinz Selman den Spielern präsentieren wird, in der Mitte von 300.000 auf 400.000 Dollar verändert hat.

TORHÜTER GAB DEN BALL PERFEKT

Saudi-Arabien begann das Spiel sehr schnell. Abdulhamid, der in der 14. Minute vom rechten Flügel in den Strafraum kam, nahm den Pass nach links, Torhüter Szczesny, bei einem Einzelschuss des im Strafraum stehenden Kanno mit dem rechten Fuß, ging mit einem ins Eck super sparen.

POLEN IST NAH AM ZIEL

In der 26. Spielminute traf Zielinski mit dem Eckball von rechts die Flanke, Bielik traf den Kopf nahe der vorderen Torraumlinie. In der Abwehr kickte Al Shehri den Ball im letzten Moment ins Eck.

POLEN ÖFFNET DEN TORBILDSCHIRM

In der 39. Minute kam Cash, vom rechten Flügel hinter der Abwehr hängend, mittig vom Boden aus. Lewandowski, der den Ball in der rechten Diagonale des Torraums kontrollierte, legte seinen echten Pass nach rechts zurück. Zielinski, der im torraumnahen Feld auf der rechten Seite steht, traf den Ball mit dem rechten Fuß, und der Ball traf das Netz über Torhüter Al Owais hinweg!

POSITION GEHT AN VAR UND STRAFENTSCHEIDUNG WURDE GETROFFEN

Al Shehri, der in der rechten Strafraumdiagonale einen Schusswinkel suchte, blieb bei seinem Versuch mit Bielik am Boden und wartete auf einen Elfmeter, doch der Schiedsrichter setzte das Spiel fort. In der 44. Minute ging er nach einer Verwarnung von VAR an den Schiedsrichter des Spiels, Wilton Sampaio, zum Monitor und zeigte nach Beobachtung der Stellung den weißen Punkt.

STRAFE AUSGEFÜHRT

Al Dawsari trat den Ball mit seinem rechten Fuß, während Torhüter Szczesny, der nach rechts griff, den Ball nahm. Kurz darauf schlug Al Burayk den vom Torhüter zurückkommenden Ball und Torhüter Szczesny brachte ihn wieder heraus. Wojciech Szczesny hat 25 der 86 Elfmeter gehalten, denen er in seiner Karriere ausgesetzt war.

SIE HABEN DIE NETTOCHANCE NICHT BEWERTET

In der 56. Minute des spannenden Spiels kam Saudi-Arabien dem Tor sehr nahe. Al Abid, der den Ball auf der linken Strafraumdiagonale traf, suchte den Schusswinkel, verlor den Ball aber mitten in der dicht gedrängten Abwehr. Nach dem späteren Carrom schoss AL Dawsari, der den Ball in der linken Diagonale des Strafraums vor sich fand, mit dem linken Fuß aus der engen Lücke, doch Torhüter Szczesny nahm den Ball heraus.

BALL VON DER PFOSTEN ZURÜCKGEGEBEN

In der 64. Minute flankte Polens Frankowski den linken Flügel, Miliks Kopfball kam von der Latte im Strafraum zurück. Der Ball, der von einem anderen Pol zurückgegeben wurde, war in der 65. Minute. Lewandowski, der in der rechten Diagonale des Torraums stand, schoss vom rechten Flügel einen einzigen Schuss in die Mitte. Der von Torhüter Al Owais abprallende Ball blieb im Seitenpfosten hängen.

LEWANDOWSKI HAT KEINEN FALSCH VERGEBEN

In Saudi-Arabien schätzte Lewandowski den Fehler von Al Malki sehr und eroberte den Ball, indem er von der rechten Diagonale in den Strafraum eindrang und ihn mit dem linken Fuß traf. Lewandowski schickte den Ball aus dem langen Eck ins Netz. Mit diesem Treffer erzielte Robert Lewandowski das erste WM-Tor seiner Zunft.