Der Sieg war nicht genug; Das Bahçeşehir College belegte beim Europapokal den zweiten Platz

Das Bahçeşehir College gewann das Finale des FIBA Europe Cup gegen das deutsche Team NINERS Chemnitz 99 mit 85:74 und das Rückspiel mit 105:95, nachdem das reguläre Spiel 95:84 endete und in die Verlängerung ging. NINERS Chemnitz 99 war das siegreiche Team. Kaza Kajami-Keane spielte eine wichtige Rolle und erzielte 29 Punkte, während Jerry Boutsiele 24 und Earl Kell 21 Punkte erzielten, was jedoch nicht für den Sieg reichte.

Im ersten Viertel erzielten beide Teams Punkte, wobei das Bahçeşehir College das Viertel mit 19:18 gegen NINERS Chemnitz 99 abschloss.

Das Bahçeşehir College startete stark ins zweite Viertel. In der Mitte des Viertels übernahm das Team die Führung und baute sie aus. Bis zur 15. Minute führten sie mit 35:27 und erhöhten in der 19. Minute auf 52-36. Mit einer starken Verteidigung im zweiten Viertel gingen sie mit 55:38 in die Halbzeit.

Die deutsche Mannschaft startete die zweite Halbzeit mit einem 8:0-Lauf und konnte im dritten Viertel zum Gleichstand von 67:67 aufholen. Das Spiel ging mit diesem Ergebnis in die Schlussphase.

In den letzten Minuten des Spiels führte das Bahçeşehir College mit 86:82. Sie bauten ihren Vorsprung weiter aus und führten 38,3 Sekunden vor Schluss mit 93-84. Das Spiel endete 95:84 und ging in die Verlängerung.

In der Verlängerung konnte NINERS Chemnitz 99 den Rückstand aufholen und gewannen schließlich mit 105-95. Prominente Persönlichkeiten wie Hidayet Türkoğlu, Präsident des Türkischen Basketballverbands, und andere waren bei dem Spiel anwesend.