Der Platz der Türkei in der FIBA-Rangliste hat sich nicht geändert

Die International Basketball Federation (FIBA) hat nach Abschluss der kontinentalen Meisterschaften die neue Weltrangliste bekannt gegeben. Argentinien, das durch einen Sieg gegen Brasilien im Finale des FIBA ​​AmeriCup 2022 Meister wurde, verbesserte sich um drei Plätze auf den vierten Platz. Australien, das den Pokal gewann, indem es im letzten Spiel des FIBA ​​​​Asian Cup den Libanon besiegte, erhöhte seine Punkte und behauptete seinen dritten Platz. Spanien, das Frankreich im Finale der FIBA-Basketball-Europameisterschaft (EuroBasket) eliminierte und die EuroBasket-Trophäe 2022 in sein Museum brachte, setzte seinen zweiten Platz fort. Es ist das erste Mal, dass Spanien in Punktzahlen so nah an die USA herankommt.
Die Türkei verlor gegen Frankreich 86-87 als Ergebnis der Verlängerung des Spiels, dessen reguläre Spielzeit 77-77 endete. Mit diesem Ergebnis verabschiedete sich die Türkei aus dem Pokal und fiel in der FIBA-Weltrangliste um eine Stufe zurück, fand sich aber nach dem Ausschluss Russlands von der Liste wieder auf Platz 16 wieder.