Beşiktaş-Fans wollen es, Valerien Ismael macht es! Bemerkenswerte Angriffe

Valerien Ismael, der zum Leiter der Gruppe ernannt wurde, nachdem Präsident Karaveli die Mission in der letzten Amtszeit in Beşiktaş verlassen hatte, machte darauf aufmerksam, dass er bei seinen Entscheidungen von den Fans beeinflusst wurde. Der französische Trainer, der am 25. März 2022 seine Arbeit aufnahm, holte in 17 Spielen im Schnitt 1,82 Punkte. Der 47-jährige Trainer konnte in den Wettkämpfen, die er in dieser Saison beim Bergrennen im Vodafone Park mit Gegnern bestritt, nicht das Gesicht des Sieges sehen.

KRITISCH GESCHÄLT

Die Gruppe der Schwarz-Weißen, die sich durch eine 0:1-Niederlage gegen Medipol Başakşehir im Vodafone Park den ersten Platz sicherte, trennte sich im Derby von Fenerbahçe torlos unentschieden, was von der Situation her brenzlig war. Eine tolle Reaktion der Fans schließlich erhielt Beşiktaşs technischer Leiter Valerien Ismael, der die Niederlage gegen Trabzonspor durch ein Tor von Cenk Tosun rettete. Während die Fußballbehörden Schwierigkeiten hatten, das Spiel von Beşiktaş zu definieren, wurde der französische Trainer mit Kritik an den ersten elf Präferenzen und der Fairness des Trikots bombardiert.

FAN-EINFLUSS AUF ENTSCHEIDUNGEN
Bemerkenswert war, dass Valerien Ismael in ihren Entscheidungen von den sozialen Medien und dem Druck der Fans beeinflusst wurde. Der französische Trainer, der in den Mannschaften, für die er zuvor diente, die 3-4-3-Taktik anwandte, trat nach der Reflexion der Schwarz-Weiß-Tribünen einen Schritt zurück. Zu Beginn der Amtszeit sorgten die leichten Mängel in der Abwehr und die 0:3-Niederlage gegen den Premier-League-Vertreter Wolverhampton im Trainingslager für negative Kritik. In den sozialen Medien wurden Kommentare auf der Seite von Ismaels Rücktritt gemacht, wenn er sein Beharren auf dem dreifachen Verteidigungsverständnis nicht aufgeben würde. Der französische Trainer hörte nicht auf die Tribüne und kehrte in dem besonderen Spiel gegen Sampdoria zur Vier-Wege-Verteidigung zurück.

VERLIEREN SIE BEIM ALANYASPOR-SPIEL WERTVOLLES KREDIT
Ismael, der N’Koudou, Ghezzal und Salih Uçan in dem Spiel, in dem sein Team mit 3:1 gegen Alanyaspor führte, aus dem Spiel nahm, übergab seinem Gegner die vollständige Kontrolle über das Spiel, während die Schwarz-Weißen mit einem 3:3-Unentschieden spielten schockierendes Ergebnis. Der französische Trainer hat nach diesem Spiel in den Augen der Fans den größten Teil seines Kredits aufgrund von Spielerpräferenzen verbraucht.

„GHEZZAL“-STIMMEN IM FENERBAHÇE-DERBY
In der zweiten Hälfte des Fenerbahçe-Derbys brachten die Tribünen, die mit Beşiktaşs Spiel nicht zufrieden waren, den Vodafone-Park mit „Ghezzal“-Klängen zum Stöhnen. Ismael ersetzte den algerischen Star in der 72. Minute. Nach dieser Minute eroberten die Hausherren, deren Angriffsaktivität zunahm, wertvolle Positionen im gegnerischen Tor. Das starke Spiel endete mit einem torlosen Unentschieden.

„Ismael Ahenge, verändere dich“
In der 64. Minute des Trabzonspor-Spiels schließlich protestierten die schwarz-weißen Fans gegen den französischen Trainer mit dem Jubel „Ismael Harmony, make a change“. Der 47-jährige Lehrer, der von den Reaktionen betroffen war, schloss 3 Minuten später Gedson Fernandes und Cenk Tosun ein. Der erfahrene Stürmer bewahrte Beşiktaş mit seinem Tor vor der Niederlage. Ismael, der nach 90 Minuten zum Rücktritt aufgefordert wurde, benutzte die Worte „Ich kann kein Türkisch, ich möchte über das Spiel sprechen“.