Bagnaia gewinnt den MotoGP Grand Prix von Großbritannien

Der italienische Fahrer der Ducati-Gruppe beim Great British Grand Prix, der 12. Etappe der MotoGP-Weltmeisterschaft Francesco Bagnajawar der erste.

Bei der wertvollsten Veranstaltung des Motorradrennsports wurde auf dem 5,9 Kilometer langen Silverstone Track in der Region Northamptonshire in England der 12. Versuch des Zeitraums von 20 Typen unternommen.

Während Bagnaia den 7. Sieg seiner Klasse erreichte, sammelte er wertvolle Punkte, um in dieser Saison im Meisterschaftsrennen zu bleiben.

Der Spanier Maverick Vinales (Aprilia), der mit 0,426 Sekunden Rückstand auf den Führenden die Ziellinie überquerte, beendete das Rennen auf dem 2. Platz.

Der australische Ducati-Fahrer Jack Miller, der das Rennen 0,614 Sekunden nach Bagnaia beendete, erreichte die 3. Stufe des Podiums.

In der Rangliste blieben die Meisterschaftskandidaten Fabio Quartararo und Aleix Espargaro zurück. Quartararo, der Meister der Meisterschaft, der es schaffte, auf Espargaros Angriffe in der letzten Medizin zu reagieren, beendete das Rennen als Achter, während Espargaro Neunter werden konnte.

Bisher hat in der MotoGP Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) vier Siege, Enea Bastianini (Gresini) und Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) je drei, Miguel Oliveira (Red Bull KTM) und Aleix Espargaro (Aprilia) je ein Rennen errungen .

Das 13. Saisonrennen, der Große Preis von Österreich, wird am Sonntag, 21. August ausgetragen.