Auch Ilkay Gündogan kommt nach Istanbul!

Im Halbfinale der Champions League besiegte Manchester City den letzten Meister Real Madrid mit 4:0, bei dem es im Hinspiel auswärts ein 1:1-Unentschieden gab. Im Finale, das am 10. Juni im Istanbuler Atatürk-Stadion ausgetragen wird, trifft City auf Inter, das Milan in einem weiteren Halbfinale besiegte. City, das effektiv in das Spiel gestartet war, spielte die ersten 30 Minuten mit einem einzigen Tor, dank Real-Torhüter Courtois überstanden sie diesen Teil ohne Gegentor.

Mit De Bruynes Pass am 23. Stand hing Bernardo im Strafraum hinter der Abwehr und jagte den Torwart mit seinem Schuss: 1:0. Mit 35 war Kroos‘ Schuss von der Latte das einzige Mal, dass Real Madrid im gesamten Spiel einem Tor nahekam. Nach dieser Aktion der Spanier geriet der Rest unter die Herrschaft des Hausbesitzers. Mit Ilkays Schuss in der 37. Minute hob Bernardo die Netze mit dem Kopf in den Ball, der vom Gegner abprallte und abhob: 2:0. In der 73. Minute, nach Ilkays Hackenpass, traf Haalands Tritt den Torwart und dann die Latte. In der 76. Minute schickte Militao den Ball nach einem Freistoß von De Bruyne ins eigene Tor: 3:0. Beim Mittelpass von Foden im 90+1 traf Alvarez auf den Torwart und jagte den Torwart: 4:0.

VORZEITIGE ANKÜNDIGUNG

Die UEFA hat vor dem Spiel Manchester City – Real Madrid einen Fehler gemacht. Der Rivale von Inter wurde in dem Beitrag, der auf dem offiziellen Social-Media-Konto für das Finale in Istanbul erstellt wurde, als Real Madrid bezeichnet. Nachdem der Fehler aufgefallen war, wurde der Beitrag kurzfristig gelöscht.