Atemberaubender Kommentar für Fenerbahçe! „Endlich den Henkel einer Tasse gepackt“

Fenerbahçe teilte seinen Trumpf mit Sivasspor im zweiten Spiel des Ziraat-Halbfinals des türkischen Pokals. In dem Spiel im Ülker-Stadion besiegte Fenerbahçe Sivasspor mit 3:0 und erreichte fünf Jahre später das Finale des türkischen Pokals.

Die Tore des gelb-dunkelblauen Teams erzielten Ferdi Kadıoğlu in 47, Batshuayi in 58 und King in 85.

Ercan İnanç, der Autor der Milliyet-Zeitung, machte bei der Bewertung des Spiels auffällige Kommentare über die gelb-dunkelblaue Gruppe. Hier ist der Artikel von Ercan Inanc

„TEUFELSBEIN“ IST IN GIPS!.. / ERCAN GÜVEN

Es ist leicht zu sagen … Anstatt die Fenerbahçe-Hymne auf den Straßen zu singen und die gelb-marineblauen Flaggen genau zehn Mal lang im Wind zu vertreiben, hat Fenerbahçe, der in einem … die Musik von „I Don’t Even Have a Cup“ summte Auf traurige und peinliche Weise ergriff er schließlich den Henkel einer Tasse.

Er besiegte auch Sivasspor, den Gewinner des türkischen Pokals der Vorperiode, und erreichte das Finale. Jetzt „konnte er das Teufelsbein nicht brechen“, ist aber wahrscheinlich „geknackt“!

Während es schwierig ist, überhaupt von der Meisterschaft zu träumen, ist das Pokalglück, das eine Seitentür nach Europa öffnet, kein Fest, aber einerseits drückt es den Magen von Fenerbahce zusammen.

Tatsächlich hatte Fenerbahce im ersten Spiel in Sivas das Finale erreicht! .. Er spielte nicht genug, aber er überließ Kadıköy den Kontostand, indem er gegen Sivasspor, das sich eigentlich auf ein Unentschieden einigen sollte, torlos blieb. Mit anderen Worten: Für Kadıköy, das mit dem Sieg von Trabzonspor den „kostbaren Spielstress in seinem Feld“ hinter sich ließ, der Fenerbahçe umgab …

Diesmal war es ein Sivasspor, der sein Glück im Elfmeterschießen versuchen wollte, indem er abwartete, verteidigte und vorsichtig spielte.

Vor allem zu Beginn des Spiels… Fenerbahce übt großen Druck aus.

Gegen Sivasspor, das lange Zeit nicht einmal aus der Halbzeit kam, war Fenerbahçe überlegen, er hatte die Ballkontrolle, er hatte Tempo und Druck, aber als Batshuayi vom Tor weg war, als der mitreisende Mittelstürmer Valencia hing in der Mitte, Arda auf der rechten Seite und İrfan Can auf der linken Seite konnten in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel kommen und es ausbauen, Batshuayis einziger Treffer in der 8. Minute. Fenerbahce schloss mit der Situation ab.

Auch hier konnte Fenerbahce seine Position mit Tempo/Druck nicht stabil halten.

Doch im letzten Teil der ersten Halbzeit, als Fenerbahçes unhaltbares Tempo nachließ, erzielte Sivasspor zwei Nettotore und drei Tore durch einen Freistoß.

Mit anderen Worten: Der Arbeitgeber der ersten Periode war Istek Çalimbay, und das war es, was er wollte. Auch wenn die Gefahr von Gradel seinen Platz Ahmet Musa überließ.

Fenerbahce muss aus der Umkleidekabine mit ein paar kritischen Warnungen hervorgegangen sein, die den Fußball sehr effizient machen werden – wie zum Beispiel, dass Valencia häufiger in den Strafraum vordringt und sogar Ferdi bei jedem Angriff vor dem gegnerischen Tor steht.

Denn die zweite Halbzeit begann mit 1:0, als Batshuayis Torhüter Ali Şasal den Ball vom Pfosten zurück zum Angriff von Fenerbahçe schickte und ihn schließlich Ferdi zum Tor schickte.

Nun haben sich auch die Spielpläne geändert und Sivasspor musste nach einem Tor suchen. Dies bedeutete, dass es ein freies Feld für die Stürmer von Fenerbahçe gab und der Punktestand durch das Tor von Batshuayi, dem eleganten Pass des Weitfeldmeisters Valencia, schnell auf zwei Punkte anstieg.

Dass Fenerbahçe, das nach dem 2:0 sein 51. Spiel in dieser Saison absolvierte, weiterhin auf Torejagd ging, soll angeblich gezeigt haben, wie sehr sich die Fußballer den Pokal wünschten.

Nachdem sein harter Schuss vom Pfosten im letzten Viertel zurückkam, kamen Valencia und İrfan Can Kahveci heraus, während Rossi und King eintraten. In Sivas setzte Çalimbay, der mit Yatabare seine Torchancen erhöhen wollte, Alaaddin anstelle des auf der rechten Abwehrseite unzureichenden Robin Yalçın und ging ein Risiko ein. Er nutzte seine letzte Chance. Doch als King, der den Pass von Batshuayi ins Tor schickte, den Spielstand zum 3:0 erzielte, schaffte Fenerbahce den Einzug ins Finale.

Tatsächlich offenbart das zweite Spiel des Halbfinals des türkischen Pokals eine andere Situation … Fenerbahce scheint mit dem Herzen zu spielen, wenn sie die „knappe Vergabe“ sehen. Wenn eine „spirituelle Belohnung“ wie die Meisterschaft im Galatasaray-Derby tatsächlich verschwunden ist, sollte die „materielle Belohnung“ gründlich in Betracht gezogen werden, so die Fenerbahçe-Administration.