Altınordu hat das Izmir-Derby gewonnen!

Im Derby, in dem zwei Mannschaften aus Izmir in der 32. Woche der 1. Liga von Spor Toto versuchten, von den unteren Rängen wegzukommen, besiegte Altınordu Altay, der die meiste Zeit der zweiten Halbzeit mit 10 Spielern spielte, mit 2: 1 in der Verlängerung . Während Emircan die Tore von Altınordu in der 46. Minute und Ali Özgün in der 90.+7. Minute erzielte, erzielte Altays einziges Tor von Naderi in der 54. Minute. Altays Zeki wurde in der 49. Minute die Rote Karte gezeigt. Mit diesem Ergebnis erreichte Altınordu 29 Punkte, während Altay bei 31 Punkten blieb.

MINUTEN VOM SPIEL

In der 20. Minute, im Angriff von Altınordu, schlug Emircan den Ball in die Mitte von Ali Dere von links in die Mitte des Strafraums, ohne abzuwarten.

Metehan Mimaroğlu, der in der 26. Minute mit einem langen Pass von Emirhan von links in den Strafraum kam, traf aus spitzem Winkel hart, die Altay-Abwehr nahm dem Torhüter Eren den Ball ab.

Metehan Mimaroğlu, der mit dem Mittelpass aus dem eigenen Halbraum von Kürşad hinter der Abwehr hing, drang in der 32. Minute in den Strafraum ein. Torhüter Eren ließ Metehan nicht treffen. Beim zweiten Schuss dieses Fußballers aus spitzem Winkel blieb der Ball im Seitennetz liegen.
Die erste Halbzeit endete 0:0.

Altınordu traf in der 46. Minute. Emircan, der den Ball in einer Region nahe dem Mittelraum traf, setzte sich mit Dribblings aus der Mitte seiner beiden Kontrahenten ab und drang von rechts in den Strafraum ein. Emircan schickte den Ball mit einem glatten Schuss ins lange Eck: 0:1.

Nach dem Tor gab es Spannungen zwischen den Spielern von Altınordu und Altay-Spielern, die sich freuten.

Schiedsrichter Kutluhan Bilgiç, der die Szene in der 49. Minute mit einer VAR-Verwarnung beobachtete, bestrafte Altaylı Zeki mit einer roten Karte, weil er Altınordulu Metehan Mimaroğlu die Hand ins Gesicht geworfen hatte.

Altay stabilisierte den Spielstand in der 54. Minute. In der Mitte von Paixao von rechts, am hinteren Pfosten, kickte Naderi den Ball ins Netz: 1:1.

In der 84. Minute traf ein harter Schuss von Ali Özgün von außerhalb des Strafraums die Latte und der Ball ging nach achtern.

In der 87. Minute traf Volkan von rechts mit dem Kopf in die Mitte von Emirhan, Torhüter Eren schnappte den Ball über die Linie.

Altınordu ging in Minute 90+7 erneut in Führung. Ahmet Dereli wollte den von der Abwehr freigegebenen Ball vervollständigen, als Ali Özgün bei Emirhans Mittelpass von links in den Strafraum kam. Erneut schickte Ali Özgün den Ball von der Altai-Abwehr aus der Mitte des Publikums zurück ins Netz: 1:2. Altınordu gewann das Derby mit 2:1.