Altınordu gewann nach fünf Spielen

Im Eröffnungsspiel der 27. Woche der 1. Liga besiegte Spor Toto Tuzlaspor in der ersten Halbzeit der Hinrunde im heimischen Altınordu mit 2:1. In der 32. Minute gingen die Gäste durch Kerim Alicis Eigentor in Führung.

Der Vertreter von İzmir glich in der 83. Minute mit Ali Özgün aus und erzielte den Sieg durch Emircans Tor in der 89. Minute. Mit diesem Ergebnis schöpft Altınordu, dessen Siegessehnsucht seit 5 Spielen 20 Punkte erreicht, neue Hoffnung auf dem Weg zum Verbleib im Cluster. Tuzlaspor hatte 28 Punkte. Der technische Leiter Hasan Özer, der sein erstes Spiel zu Beginn von Altınordu bestritt, startete mit einem Sieg in seinen Dienst.

MINUTEN VOM SPIEL

Erdi, der in der 31. Minute passend in die von Emirhan genutzte Ecke von rechts hochstieg, traf den Kopf, Torhüter Mustafa Burak nahm den Ball ins Eck.

Tuzlaspor ging in der 32. Minute in Führung. In der Mitte von Ogün von rechts kickte Kerim den Ball mit einem Griesgram ins eigene Tor: 0:1.

Ali Dere schnitt in der 43. Minute von links ab. Ahmet Dereli, der den Ball mit dem Rücken zum Elfmeterpunkt traf, zog im Freistoß von der lederrunden Seite ins Aus.

Die erste Halbzeit endete mit einer 1:0-Führung der Gäste.

In der 63. Minute traf er Adeniyi von rechts am Elfmeterpunkt von Moutari mitten auf den Boden, Torhüter Ali Emre streckte im letzten Moment aus und verhinderte das Tor.

Ali Özgün, der in der 69. Minute von links in die Mitte von Emircan reichte, traf mit dem Kopf, Awuku schickte den Ball in eine Ecke vor dem Tor.

In der 77. Minute hatte Torhüter Mustafa Burak im letzten Moment den Ball, als Kürşad von rechts Kerims Pass aus kurzer Distanz schoss.

In der 83. Minute schickte Metehan Mimaroğlu, der mit Dribblings von links in den Strafraum ging, den Ball mit sechs Torten ins Netz, prallte im Mittelschuss am Torhüter ab, Gegenschuss: 1:1.

Altınordu ging in der 89. Minute in Führung. Emircan traf den Ball auf der linken Seite, schlug von außerhalb des Strafraums unerträglich zu und ging in die Ecke, die der rundlederne Torhüter nicht erreichen konnte: 2: 1.

Altınordu gewann das Feld mit 2:1.

STAT: Bornova Aziz Kocaoglu
SCHIEDSRICHTER: Ömer Faruk Turtay, Cemal Alpay, Suat Fall
GOLDENE ARMEE: Ali Emre – Kerim, Erdi, Yusuf Yalçın (Min. 61 Kubilay), Ali Dere, Metehan Yılmaz (Min. 76 Metehan Mimaroğlu), Recep (Min. 46 Kürşad), Ahmet İlhan (Min. 46 Emircan), Emirhan, Onur, Ahmet Dereli ( Min. 61 Ali Özün)
TUZLASPOR: Mustafa Burak – Ogün, Gökhan, Awuku, Muhammed Bayır, Rotman, Bünyamin (Min. 27 Ömürcan), Iseka, Imbula (Min. 75 Nzuzi Mata), Yahaya (Min. 61 Moutari), Adeniyi (Min. 75 Muhammed Demirci)
ZIELE : Mindest. 32 Kerim Alici (KK) (Tuzlaspor), Min. 83 Ali Özgün, Min. 89 Emircan (Altinordu)
GELBE KARTEN: Metehan Yılmaz (Altınordu), Imbula (Tuzlaspor)