Pinar Karsiyaka – AEK: 91-88

Pınar Karşıyaka besiegte die griechische Gruppe AEK 91-88 im ersten Spiel der Saison in der FIBA-Champions-League-Gruppe B.

Der Einsatz in der Sporthalle Mustafa Kemal Atatürk Karşıyaka wurde aufgrund der Zwei-Spiele-Strafe, die die Grün-Roten in der vergangenen Saison erhalten hatten, ohne Zuschauer ausgetragen. In der umkämpften Anstrengung erzielte McCollum 29 Punkte, Jaylon Brown und Delgado erzielten jeweils 17 Punkte und Kuzminskas erzielte 13 Punkte, was Karşıyaka zum Sieg führte. Pınar Karşıyaka ist am Mittwoch, 12. Oktober, im zweiten Spiel der Gruppe zu Gast bei den Telekom Baskets Bonn in Deutschland.

Das Spiel begann mit gegenseitigen Körben, Kuzminskas von Karşıyaka und Fraizer von AEK unterstützten ihre Gruppen mit 3 Punkten in Folge. Das griechische Team, das mit den beeindruckenden Leistungen von Fraizer und Mitchell in Führung ging, beendete das erste Drittel mit 21:15 Vorsprung. Obwohl der Rückstand von AEK zu Beginn des zweiten Abschnitts auf 7 Punkte anstieg, brachte die Izmir-Gruppe, die den Rückstand durch McCollums Intervention schmolz, das Ergebnis mit Kenan Sipahis Dreier fünf Minuten vor Schluss auf 30:30 Halbzeit und ging dann mit Kuzminskas‘ Dreier mit 33:30 in Führung. Die umkämpfte Phase endete mit einem 42:42-Unentschieden, wobei Delgados Ball in letzter Sekunde kippte. Zu Beginn des dritten Abschnitts übernahm Pınar Karşıyaka mit McCollums großartiger Leistung die Führung mit 10 Punkten. Die griechische Gruppe schloss die Lücke und ging 2 Minuten vor Ende des Drittels erneut mit 65:64 in Führung. Die Grün-Roten, die mit Jaylon Browns Dreier zur Vernunft kamen, starteten mit McCollums Korb mit 69:65 Vorsprung ins vierte Drittel. Karsiyaka, der mit Jaylon Brown, Vitto Brown, Delgado und McCollum in den Momenten, in denen AEK die Lücke schmolz, kritische Zahlen fand, gewann die Halle 91-88.

HALLE: Mustafa Kemal Atatürk
SCHIEDSRICHTER: Antonio Conde (Spanien), Fernando Calatrava (Spanien), Marek Kukelcik (Slowakei)
PINAR KARŞIYAKA: Kenan Sipahi 7, Jaylon Brown 17, Kuzminskas 13, Vitto Brown 8, Delgado 17, McCollum 29, Flatten, Thomas, Berkan
AEK: Frazier 16, Mitchell 19, Williams 17, McGriff 11, Persidis, Madsen 10, Strelnieks 15, Filippakos, Koniaris, Papadakis, Petropoulos
1. SEMESTER: 15.-21
ERSTE HÄLFTE: 42-42
3. SEMESTER: 69-65