Şahika Ercümen hat den türkischen Rekord gebrochen

Am letzten Tag des Kaş Other Free Diving World Cup nahmen 67 Athleten, davon 25 Frauen, an den Rennen teil. Mirela Kardesevic aus Kroatien belegte den ersten Platz in der Kategorie Frauen mit festem Gewicht ohne Paletten (CNF) und sprang 75 Meter. Diese Wertung von Kadresevic wurde zu einem neuen Weltrekord. Die Spanierin Laia Sopena sprang auf Platz zwei auf 46 Meter, und Samira Makalfard aus dem Iran, die auf 30 Meter tauchte, gewann den dritten Platz. Der Nationalsportler Görkem Gedik, der bis 65 Meter sprang, belegte den ersten Platz in der Kategorie der Männer mit festem Gewicht ohne Paletten, der Nationalsportler Mete Mordağ wurde Zweiter im 64-Meter-Sprung und Anthony Wagner aus Deutschland belegte den dritten Platz im 41-Meter-Sprung.

Den ersten Platz belegte Samira Kanalfard aus dem Iran, die als einzige Teilnehmerin in der Kategorie der Frauen mit festem Gewicht auf 35 Meter sprang. In diesem Abschnitt sprangen bei den Herren Yaooub Benjabo aus Kuwait auf 74 Meter, Nationalsportler Birol Özbek wurde mit 57 Metern Zweiter und Anthony Wagner aus Deutschland mit 55 Metern Dritter.

In der Kategorie der Doppelpaletten mit fester Last (CET-BF) der Frauen sprang İrena Vanova auf 78 Meter, den zweiten Platz belegte Simona Auteri aus Italien mit einem Sprung auf 75 Meter und Nationalsportlerin Yasemin Ulucan mit einem Sprung auf 63 Meter gewann den dritten Platz Platz. In dieser Kategorie sprang der Pole Matensz Malina bei den Männern auf 113 Meter, Omar Al Ghailani aus dem Oman wurde Zweiter mit einem Sprung auf 97 Meter und Marck Bou Mansour aus dem Libanon, der auf 74 Meter tauchte, wurde Dritter.

„ŞAHİKA ERCÜMEN HAT EINEN NEUEN TÜRKISCHEN REKORD“
Kateryna Sadurska aus der Ukraine belegte den ersten Platz in der Kategorie Seilverstärkte Festlast (FIM) der Frauen, die auf 90 Meter sprang, und die Nationalathletin Şahika Ercümen, die auf 82 Meter sprang, belegte den zweiten Platz. Der Nationalsportler wurde Besitzer des neuen Türkei-Rekords. Den dritten Platz sicherte sich Enchante Gallardo aus den USA, die auf 78,2 Meter tauchte. In dieser Kategorie belegte Tory George aus England im Sprung der Männer bis 96 Meter den ersten Platz, Eugen Geottling aus Österreich mit 95 Metern und Piotr Blaszczak aus Polen mit 81 Metern den dritten Platz.

Athleten, die die ersten drei Plätze bei der Kaş Other World Cup Free Diving Championship belegten, wurden mit einer Zeremonie auf dem Kaş Cumhuriyet-Feld belohnt. Die Medaillen wurden den Athleten vom Leiter des Technical Council der Turkish Underwater Federation, Levent Cheap, überreicht.

ŞAHİKA ERCÜMEN: UNSER ZWECK IST ES, MEINEM LAND MIT NEUEN REKORDEN BEI DER WELTMEISTERSCHAFT MEDAILLEN ZU GEBEN
Die nationale Athletin Şahika Ercümen sagte: „Die World Free Diving Outdoor Championship beginnt am Montag in Kaş. Ich habe bei dem Rennen, an dem ich vor der Weltmeisterschaft teilgenommen habe, einen neuen türkischen Rekord gebrochen. Ich freue mich. Mein aktuelles Ziel ist es, neue Weltrekorde aufzustellen Meisterschaft zu gewinnen und eine Medaille für mein Land zu gewinnen. Ich werde daran arbeiten, dies zu erreichen“, sagte er.