Starke Kritik nach dem Spiel Istanbulspor-Beşiktaş: Nimm den einen und schieß auf den anderen! Auf der Suche nach seinen alten Tagen mit einer Kerze

Beşiktaş traf auf İstanbulspor in dem Spiel, in dem die 7. Woche der Spor Toto Supreme League eng mit der Spitze verbunden war. Obwohl Schwarz-Weiß im Spiel zweimal in Führung ging, verließen sie das Feld mit einem 2:2-Unentschieden. Beşiktaş verlor vor dem Fenerbahçe-Derby 2 kritische Punkte.

Viele Namen, allen voran Ersin Destanoğlu, wurden mit seinen Auftritten in Beşiktaş kritisiert.

Hier die Meinungen der Sportjournalisten nach dem Spiel Istanbulspor-Beşiktaş…

ATTİLA GÖKÇE – VERMÄCHTNIS VON GESCHMACK, SALZ UND GAS

Wenn über „Tollpatschigkeit“ im Fußball geforscht wird, sollte das gestrige Spiel angeschaut werden. Die ersten beiden Tore, die im Spiel im Atatürk-Olympiastadion gegeneinander erzielt wurden, waren geprägt von Ungeschicklichkeiten, die als überragend galten. Beide späteren Ziele waren das Abenteuer des sturen Besitzers und des verwirrten Gastes.

N’Koudou zuerst… Obwohl Zorbay Küçük seinen Arm hebt und auf „indirekt“ oder „Doppeltritt“ zeigt, wie es auf Türkisch heißt, schickt N’Koudou den Ball mit einem einzigen Schlag direkt ins Tor, ohne auf seinen zu schauen Freund, der neben ihm wartet. Kennt er den Doppelschlag nicht, oder kennt er etwas anderes? Oder hat er einen Flaschengeist erschaffen? Der Ball ging direkt aufs Tor, der dänische Torhüter von Istanbulspor versucht vermutlich instinktiv oder reflexartig den Ball zu fangen, der vor ihm herkommt, er berührt ihn, aber er kann ihn nicht fangen, der Ball knallt ins Innere…

N’Koudou nutzt also tatsächlich den Schuss, wenn sein Gegner den Ball berührt.

Jensen, der zweite Mann, der den Ball im indirekten…

Das ist die Regel, Bruder… Wenn du isst!

Ist die Ungeschicklichkeit also vorbei? Nein… Diesmal versucht Buyruk Kaan Gültekin sein Glück mit einem Schuss weit aus seinem linken Innenbereich. Aaa… Ersin Destanoğlu kann dem Ball nicht ausweichen. Wie vermisst er das am Fuß der Stange? Der Ball kehrt vom Pfosten zurück und trifft Ersin mit diesem harten Sprung und geht ins Innere. Buyruk Kaan hat den Schuss, aber Ersin (kk) das Tor…

Wir haben über die Hälfte der Tore gesprochen. Es gibt noch mehr, aber schauen wir uns das Spiel an… Istanbulspor setzte Beşiktaş unter Druck. Drängelnd, mal langsam, mal schnell, bestimmte er selbst das Tempo und stellte Beşiktaş so auf, wie er es wollte… İsmaels Stellvertreter, Adam David Murray, mischte sich mit Veränderungen in sein träges Team ein. Der unkontrollierte, außer Kontrolle geratene, wählerische Beşiktaş konnte das Spiel jedoch weder in der Abwehr noch im Angriff für sich entscheiden, obwohl er in Führung lag. Weghorst, der den von Masuaku getragenen Ball von Gedson berührte, löste Beşiktaş ab. (Nun, was war der Wurf von Masuaku zu Weghorst, der sich bei Weghorst bedankte? Wir konnten es nicht verstehen.) Aber es würde nicht lange dauern … Im Gegenteil, Istanbulspor, das den Druck von Beşiktaş erhöhte, von dem erwartet wurde, dass es sich festigt Sieg, fing an, Freistöße aus dem Strafbogen zu bekommen. Es war ein letzter Ausweg für Welinton, Muammer fallen zu lassen und eine gelbe Karte zu bekommen … Wenn er reingekommen wäre, hätte Muammer einen Elfmeter bekommen können. Und Ali Yaşar sicherte sich mit einem meisterhaften Schuss über den Damm das Unentschieden.

Das Zeichen sieht so aus … Die Fakten sind noch auffälliger. Beşiktaş hat an Tempo verloren… Abwehr, Mittelfeld, Kontakt nach vorne sind ebenfalls fehlerhaft. Vor allem seine Freunde können Weghorst nicht helfen.

Noch ein Punkt … Manchmal funktionieren nicht alle fünf Änderungsrechte … Was reingeht, sucht nach dem, was rauskommt. Tayyip Taha kam aus gesundheitlichen Gründen raus, bei den anderen handelte es sich um vorsorgliche, taktische Umstellungen. Keiner hat funktioniert.

BİLAL OAK – WER SCHEIERT, WEINE NICHT

Niemand kann uns gegen die Richtigkeit solcher Revisionen im Ligarennen verteidigen. Im Falle einer Verletzung und Bestrafung machen uns die Änderungen in idealer Elf nichts aus. Vor allem, wenn Sie solche Spiele in der Mitte der Stangen machen, werden Sie einen Job bekommen! Sehen Sie, da ist Emre in der Burg von Beşiktaş, Haupttorhüter Ersin saß zwei Wochen in der Hütte! Funktioniert natürlich nicht richtig, Durchgang in der Mitte der Pfosten ist Bedingung. Ersin war auch sehenswert, finde ich! Buyruk Kaan schlug hart von links, der Ball traf zuerst den Pfosten, dann trat Ersin ins eigene Tor, ich konnte ihm nicht passen! Er fügte dem Tor, das er von seinem Freistoß aß, Salz und Pfeffer hinzu!

Kommen wir zum Spiel, Istanbulspor, der neue Kader der Liga, hatte seine Schwächen, versuchte sich in der ersten Halbzeit nicht schlecht, nahm das Spiel im eigenen Feld an, Kartal schnitt sich immer wieder ins Gesicht, dieser Faktor bereitete zweifellos Schwierigkeiten für den Partner des Gipfels. Die Wirkungslosigkeit des Plus-Mittelfelds wirkte sich zwar positiv auf das Spiel der Heimgruppe aus, in deren Produktion konnte sich die Situation aber nicht niederschlagen.

Trotzdem ging Beşiktaş mit den Toren von Nkoudou und Weghorst in der ersten Halbzeit mit dem Gewicht des Trikots voran. Anders entwickelte sich das Tor von Nkoudou, der Kartal in Führung brachte. Der mittlere Schiedsrichter gab Weghorst wegen eines Fouls im Strafbogen einen Doppelkick. Aber wie man sieht, kennt Nkoudou die Regel entweder nicht oder er hat sich einfach ablenken lassen und den Ball direkt ins Tor geschlagen. Torhüter Jensen versuchte, den Ball zu kontrollieren, er prallte von seiner Hand ab, ging ins Netz, ließ er los, wurde das Tor nicht gezählt. Als ob er die Regel nicht auch kennt? Wie ‚Nimm eins und schieß auf das andere‘! Masuaku war der Schöpfer von Weghorsts Tor, das Kartal mit 2:1 in Führung brachte, während er mit seiner Schnelligkeit und Technik dem Gegner nicht viel Platz auf seiner Bahn ließ.

Die Seitenführung in Beşiktaş machte den Angriff von Redmond in der zweiten Halbzeit anstelle von Nkoudou. Fünf Minuten später beobachteten wir die Durchbrüche von Welinton und Tayfur. Tayyip Talha, der in der ersten Halbzeit einen Einsatz machte, solange er im Spiel blieb, spielte null Fehler, ich denke, es war ein Verletzungsproblem bei diesem Durchbruch. Seinen Platz Tayfur überlassend, hat Rosier einen wunderbaren Herbst, es ist fast, als würde er mit Kerzen nach seinen alten Tagen suchen!

Einzelne unterschiedliche Gewinne sind den drei Punktnamen nicht garantiert. Tatsächlich hat Kartal alles versucht, um diesen Unterschied zu vergrößern, aber wie sich herausstellte, konnte er weder nach vorne treten noch dieses Druckelement auf die Bühne bringen und den Appetit seines Gegners anregen!

Tatsächlich übernahm Kartals Instinkt, das Tor zu halten, die Kontrolle über das Spiel in den letzten 15 Minuten, die Gruppe, die das Haus besitzt. So sehr, dass die Schwarz-Weißen versuchten, die Offensivversuche des Gegners durch Fouls zu stoppen!

Tatsächlich hat diese negative Sichtweise Kartal viel Geld gekostet! Mit 86 erzielte Ali Yaşar den Ausgleich, indem er mit seinem Freistoß ein großartiges Tor erzielte.

Wir werden schief sitzen, wir werden die Wahrheit sagen, Beşiktaş, besonders mit seinem Spiel in der zweiten Hälfte, lud fast zum Punktverlust ein, zwei Punkte flogen wie ein Vogel davon!

SERDAR SARIDAĞ – HAUSAUFGABEN IN DEN NATIONALEN MEDIEN

Es sah nach einem Spiel der Gelegenheit aus, um den Schaden zu reparieren, der durch die Niederlage von Başakşehir letzte Woche angerichtet worden war. Aber dem war nicht so. Im Gegenteil, es ist ein alptraumhaftes Match geworden. Tatsächlich hatten weder Beşiktaş noch İstanbulspor nicht viel Tempo. Es sollte ein Freundschaftsspiel werden. Die auffällige Veränderung war jetzt Ersin im Schloss, aber Necip war nicht in der Verteidigung. Was sich nicht geändert hat, ist, dass in den ersten Wochen statt der Luft von Beşiktaş der Wind wehte.
Obwohl die Wahl von Nkoudou in der 8. Minute riskant war, brachte er Beşiktaş das erwartete frühe Tor. Obwohl es sich um einen Freistoß handelte, störte Torwart Jensen den Ball, konnte ihn aber nicht daran hindern, ins Netz zu gehen. Obwohl nicht darüber, erlebte Ersin ein weiteres Unglück. Ersin, der Emirs Fernschuss in der 26. Minute nicht mehr einholen konnte, konnte dem Ball, der vom Pfosten kam und seinen Rücken traf und dann in die Netze ging, nichts anhaben. Weghorst versuchte, in jeder Region des Spiels dabei zu sein. Auch sein Treffer in der 39. Minute zierte seinen eigentlichen Fußball. In der zweiten Halbzeit gab es kostbare Belastungen für Beşiktaş. Tayyip Talha konnte das Spiel verletzungsbedingt nicht fortsetzen, Welinton trat ein. Allerdings waren zwei Türken im Team. Daher kam Rosier heraus und Tayfur trat ein. Wieder einmal haben wir gesehen, wie die drei türkischen Regeln das taktische Verständnis und das Tempo einer Mannschaft reduzieren. Es löste fast einen Dominoeffekt im Kader aus. Der durch wichtige Fehler in der Abwehr erkämpfte Freistoß wurde bei 86 in ein Tor verwandelt. Tayfur erwischte 1988 eine wertvolle Gelegenheit für Beşiktaş, aber Torhüter Jensen war auch darin erfolgreich. Eagle, der deprimiert die nationale Szene betrat, wird in dieser Mitte definitiv seinen Hut vor sich hinstecken.

ALİ ECE (FANATIC) – WO IST DAS PRESSE?

Beşiktaş konnte in der ersten Halbzeit kein volles Pressing machen, was seine wertvollste Eigenschaft war, seit Valerien Ismael kam. Neben der 3-4-2-1-Formation von Istanbulspor führte die Ineffektivität der Stürmer von Beşiktaş, insbesondere die zahlreichen Ballverluste von NKoudous, dazu, dass er nicht genug in den gegnerischen Strafraum laden konnte. Beşiktaş spielte in der ersten Hälfte der Liga, wo er in dieser Saison die wenigsten Schüsse erzielte, und konnte den Ball in 45 Minuten nur 6 Mal im gegnerischen Strafraum treffen. Zwei von ihnen hatten Masuaku, der in der ersten Halbzeit der Beste von Beşiktaş war. Der Schuss, der das erste Tor brachte, war eigentlich ein Doppeltreffer, NKoudou hätte das Tor nicht direkt treffen dürfen, es wäre abgebrochen worden, wenn der Torhüter es nicht berührt hätte.

Masuaku hingegen übernahm sehr bewusst Verantwortung und trug den Ball vor das zweite Tor. Auch wenn Buyruk Gültekin aus der Distanz einen sehr guten Schuss hatte, hätte der Torhüter von Beşiktaş aus der Distanz kein Gegentor kassieren dürfen. In der zweiten Halbzeit konnte sich Beşiktaş nicht steigern, und zum ersten Mal seit Beginn der Halbzeit machte das Spiel dem Namen Fußball keine Freude. Er nannte Ghezzal zum ersten Mal in dieser Amtszeit wieder viel. Obendrein aß er noch einen Freistoß: Ich weiß nicht, ob der Zuschlag an Ersin oder an Welinton geht, der unnötige Fouls begeht, aber vor dem Fenerbahçe-Derby ist die kollektive Erholung von Beşiktaş mittendrin ein Muss nationales Spiel.