Giresunspor gewann auswärts bei Galatasaray

Galatasaray traf in der zweiten Woche der Spor Toto Superior League auf Giresunspor. Die entscheidende Leistung wurde mit dem 1:0-Sieg von Giresunspor vollendet. Borja Sainz erzielte in der 77. Minute den Treffer, der den Grün-Weißen 3 Punkte einbrachte. Galatasaray hatte mit diesem Ergebnis 3 Punkte. Auch Giresunspor erhöhte seine Punktzahl auf 3.

GALATASARAY – GIRESUNSPOR: 0-1

TOR: 77′ Borja Sainz

ERSTE 11

Galatasaray:Muslera, Boey, Nelson, Abdulkerim, van Aanholt, Midtsjö, Oliveira, Yunus, Emre Akbaba, Kerem, Seferovic

Giresunspor:Onurcan, Hayrullah, Sergen, Perez, Alper, Mejia, Traore, Savicevic, Serginho, Sainz, Bajic

MINUTEN VOM SPIEL

Van Aanholt machte die Mitte des Galatasaray-Angriffs, der sich in der 2. Minute vom linken Flügel entwickelte. Beim Konter von Perez im Strafraum blieb der Ball im Schoß von Torhüter Onurcan.

Galatasaray gewann in der 4. Minute einen Freistoß. Sergio Olivieras harter Schuss kehrte von der runden Lederlatte ins Spielfeld zurück.

Yunus Akgün passte in der 13. Minute im sich schnell entwickelnden Galatasaray-Angriff auf Kerem, der sich in den Strafraum bewegte. Torhüter Onurcan schlenzte den Ball mit Kerems Linksschuss hinter der Elfmetermarke ins Eck.

Die erste Hälfte des Kampfes endete mit einem 0:0 Unentschieden.

In der 65. Minute traf Seferovic, der bei Nelssons Pass hinter der Abwehr hing, Torhüter Onurcan und ging bei einem Seferovic-Treffer an der rechten Diagonale zur Seite.

Giresunspor ging in der 77. Minute in Führung. Der Pass, den Abdulkerim auf Muslera geben wollte, war kurz und Sainz ging in die Mitte. Sainz, der auch Muslera überholte, schickte den Ball von der rechten Diagonale in die leeren Netze: 0:1.

Kazımcan machte die Mitte des Galatasaray-Angriffs, der sich in der 81. Minute über den linken Flügel entwickelte. Torhüter Onurcan ließ das Tor nicht zu, als Seferovic den Ball in den Strafraum trat.

Es gab kein weiteres Tor im Spiel und Giresunspor besiegte Galatasaray auswärts mit 1:0.

NOTIZEN VOM SPIEL

Der technische Leiter von Galatasaray, Okan Buruk, nahm im elften Spiel von Fraport TAV Antalyaspor, das in der ersten Ligawoche mit 1:0 auswärts gewonnen wurde, nur einen Wechsel vor. Buruk fuhr Midtsjö anstelle von Berkan Kutlu aufs Feld, der gegen Antalyaspor um 11 Uhr einen Einsatz machte.

MIDTSJÖ UM 11 ZUM ERSTEN MAL

Fredrik Midtsjö, der während der Transferzeit von der gelb-roten Gruppe ins Team geholt wurde, bekam mit 11 gegen Giresunspor erstmals einen Einsatz. Der norwegische Mittelfeldspieler, der in der zweiten Halbzeit gegen Antalyaspor eingewechselt wurde und das Tor von Gomis vorbereitete, bestritt das erste Spiel der ersten 11 gegen Giresunspor im Innenfeld.

MERTENS UND TORREIRA TRAGEN DIE JACKE

Galatasarays Neuzugänge Lucas Torreira und Dries Mertens trugen gegen Giresunspor erstmals das gelb-rote Trikot. In dem Spiel, in dem Galatasaray Giresunspor zu Gast hatte, kamen in der zweiten Halbzeit ihre neuen Transfers Lucas Torreira und Dries Mertens hinzu. Technischer Leiter Okan Buruk trieb die beiden in der vergangenen Woche transferierten Spieler in der zweiten Halbzeit aufs Feld. Torreira wurde in der 61. Minute für Oliveira ausgewechselt. Mertens ersetzte Yunus Akgün in der 78. Minute.

SCHIEDSRICHTER KADİR SAĞLAM, VERLETZT

Schiedsrichter Kadir Sağlam, der im Spiel gegen Giresunspor von Galatasaray gepfiffen hatte, erlitt in der zweiten Halbzeit eine leichte Verletzung. In der 70. Minute des Spiels intervenierte Galatasaray-Arzt Yener İnce gegen Kadir Sağlam, der auf die Galatasaray-Bank kam, indem er seinen rechten Rückenmuskel hielt. Sağlam leitete dann weiterhin den Wettbewerb.

HAMZA AKMANS ERSTES PROFESSIONELLES SPIEL

Hamza Akman bestritt sein erstes professionelles Fußballspiel in Galatasaray. In der zweiten Hälfte des Spiels, als Galatasaray Giresunspor empfing, wurde der 17-jährige Hamza Akman ins Spiel gebracht. Der junge Mittelfeldspieler, der aus der Jugend aufgewachsen ist und mit seinen Leistungen in den Freundschaftsspielen vor dem Semester aufgefallen ist, ersetzte Midtjsö in der 83. Minute des Spiels von Giresunspor.